Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:04

Старенькая, да удаленькая…

110-летняя паломница из Ингушетии совершила хадж

daizy
Старенькая, да удаленькая…
110-летняя Мадинат Дзадзиева из Ингушетии совершила хадж

Сенсационная новость поступила из Саудовской Аравии. В этом году хадж совершила 110-летняя паломница Мадинат Дзадзиева. Она не только самая пожилая паломница, но и одна из самых старых людей на земле, рассказали корреспонденту IslamNews Духовном центре мусульман Ингушетии. Этот случай наверняка достоин книги рекордов Гиннеса.

Как сообщил муфтий Ингушетии Иса-хаджи Хамхоев, это известие привлекло огромное внимание общественности, средств массовой информации и сразу стало особенным событием. «Мадинат Дзадзиева (Дударова) вылетела из Нальчика в Иорданию, откуда 1700 км добиралась с другими паломниками до Медины. Когда мы узнали об этом, через консульство России решили вопрос о ее возвращении домой прямым рейсом. Конечно, наша соотечественница вызвала у нас и восхищение, и уважение. Аллах придал ей силы совершить святое паломничество», — отметил Иса-хаджи Хамхоев.

Как отмечают в хадж-миссии России, это уникальный случай, у которого не было прецедента в последние десятилетия. Никто не ожидал, что в возрасте 110 лет кто-то может решиться совершить паломничество.

«С 1987 года Мадинат Дзадзиева потеряла зрение. Но, несмотря на это, она не теряла надежду, что сможет поехать на святые земли для исполнения одного из пяти столпов Ислама. Перед вылетом в хадж долгожительница из Ингушетии обследовалась у врачей, которые оценили её здоровье как отличное и разрешили осуществить паломничество на святые земли. В этом благородном путешествии Мадинат сопровождал внук Мухаммад. Он ни на шаг не отходил от своей бабушки, помогал ей во всем», -отметили в муфтияте Ингушетии.

Обходы вокруг Каабы и некоторые другие обряды она совершила на коляске, которую направлял Мухаммад. Внук Мадинат Дзадзиевой показал себя во время паломничества, как истинный мусульманин. Это образец того, как нужно относиться к пожилым людям и ухаживать за ними. Несмотря на свой возраст, Мадинат Дзадзиева совершила все обряды хаджа и теперь благополучно вернулась на родину.

Отметим, что в этом году паломничество к святым местам в Мекку и Медину из Ингушетии совершили более 1,5 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ihsan17.11.2011 9:03

    АльхамдулиЛлях. Аллах Всемилостивый Милосердный. Аллах помог совершить Хадж на старости лет этой женщине, от чего она достойна уважения. Пусть Аллах по своей Милости простит ей ее грехи, и примет ее поломничество иншАллах.

    • alhariya17.11.2011 22:52

      АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: