Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:36

Кувейт: Оппозиция требует отставки премьер-министра страны

daizy
Кувейт: Оппозиция требует отставки премьер-министра страны
Сторонники оппозиции ворвались в здание парламента Кувейта

Тысячи жителей Кувейта ночью в среду предприняли попытку штурма парламента страны после того, как полиция и элитные войска страны жестоко разогнали демонстрацию, направлявшуюся к дому премьер министра Насера аль-Мухаммеда аль-Ахмеда ас-Сабаха. Протестующие требовали отставку чиновника, который по данным оппозиции замешан в коррупции и проведения досрочных выборов в Кувейте.

Среди тех, кто прорвался внутрь здания Национальной ассамблеи, было несколько десятков человек. Это представители оппозиции, среди которых были и депутаты местного парламента. «Сейчас мы находимся в парламенте», — заявил оппозиционный депутат законодательного собрания Кувейта Муссалем аль-Баррак, который является одним из организаторов антиправительственной демонстрации.

Демонстранты ворвались в зал заседаний парламента, спели национальный гимн, а затем вернулись на улицу, чтобы присоединиться к протестующим.

Полиция применила резиновые дубинки для разгона толпы, которая после митинга перед зданием парламента направилась в сторону резиденции шейха Насера Мухаммеда аль-Ахмад аль-Сабаха. По данным очевидцев, по меньшей мере, пять демонстрантов получили ранения. Помощь им была оказана на месте.

Сами активисты заявляют, что акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока премьер министр не уйдет в отставку.
Это был первый случай политического насилия в богатой нефтью стране Персидского залива после декабрьских событий прошлого года, когда элитные войска при разгоне протестующих применили силу. Однако демонстрации с требованием отставки премьер-министра регулярно проводятся с марта того 2010 года.

Напряженность в Кувейте усилилась после того, как стало известно, что около 16 депутатов в 50-местном парламенте страны получили взятки в размере около $ 350 млн. (259 млн. евро).

Премьер министр страны 71-летний шейх Насер аль-Сабах приходится племянником эмиру страны Сабаху аль-Сабаху. Согласно законодательству страны, премьер-министр Кувейта назначается эмиром из числа членов правящей семьи, пишет Аль-Арабия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alex17.11.2011 21:39

    Люди недовольны властью, которая не в полной мере по Шариату исполняется.

    Даже прочитав последние строки можно заметить, что там власть передается по наследству, что запрещено в Исламе.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: