Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 04:53

Авиакомпания «КЛМ» не пустила голландского исламофоба в Москву

art_dev
Авиакомпания «КЛМ» не пустила голландского исламофоба в Москву

Голландский политик Гирт Вилдерс не смог в понедельник улететь с визитом в Москву в составе делегации комиссии по иностранным делам нижней палаты парламента, поскольку местная авиакомпания «КЛМ» не пустила его в самолет, сообщило голландское радио.

Руководство КЛМ заявило, что Вилдерс выдвинул специфические требования относительно своей безопасности, однако у авиакомпании не было возможности их обеспечить, так как политик не сообщил их заранее.

Делегация комиссии по иностранным делам второй (нижней) палаты нидерландского парламента отправилась в понедельник с визитом в Россию. Сам Вилдерс в беседе с журналистами категорически отверг утверждения КЛМ. «Никаких дополнительных требований я не выдвигал, — сказал он. — Рейс был готов, и все знали, что я им полечу».

Политик также сообщил, что сейчас находится в амстердамском аэропорту «Схипхол» и рассчитывает вскоре вылететь в Москву. Об этом сообщает РИА Новости.

Вилдерс является председателем небольшой ультраправой Партии свободы, которая имеет девять мест во второй палате, насчитывающей 150 депутатов. Политик известен своей исламофобской позицией, а также кощунственными высказываниями в адрес ислама и мусульман.

В последнее время Вилдерс часто упоминается в прессе в связи с его намерением показать широкой публике святотатственный фильм об исламе, работу над которым он обещает завершить в ближайшее время.

В политических кругах растет опасение, что это может привести к естественной негативной ответной реакции мусульман. Мусульманская и прогрессивная европейская общественность высказывает мнение о необходимости воспрепятствовать показу фильма. Его запрета также недавно потребовало правительство Ирана. Вилдерс намеревался добиться показа своего фильма по телевидению в конце января, но этого не произошло. Теперь речь идет о марте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: