Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:19

Объединенная система ПВО СНГ будет усилена

daizy
Объединенная система ПВО СНГ будет усилена
Состав сил и средств Объединенной системы ПВО СНГ будет усиливаться

В Алма-Ате завершился Совет министров обороны государств-участников СНГ. Подписаны десятки важных документов, достигнуты договоренности по совместным мероприятиям. Создание Объединенной системы ПВО практически завершено.

За круглым столом министры собираются уже в 61-й раз. В структуре СНГ это одна из самых востребованных площадок. Почему — объяснять не надо. Общий регион, общие проблемы, общие задачи. В 2012 году у Совета юбилей — двадцать лет со дня основания. Стоит также отметить, что в следующем году на территории Казахстана также предлагается провести совместное учение Военно-воздушных сил стран СНГ «Чистое небо-2012».

На заседании приняли участие военные делегации Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Как отмечают эксперты, военная доктрина Российской Федерации в быстро меняющейся геополитической и геостратегической ситуации является основным фактором, влияющим на военно-политическую обстановку, мир и стабильность в целом по СНГ, а также на Южном Кавказе и в Каспийском регионе в частности. В реалиях новых угроз (мы стали свидетелями целого ряда революций в арабском мире) странам СНГ стоит задуматься о завтрашнем дне.

На заседании в Алма-Ате было рассмотрено более 20 вопросов. В частности, было принято решение о составе войск и организации работы Объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки. Кроме того, участники заседания поручили подготовить к подписанию международные соглашения о гуманитарном разминировании и о сотрудничестве в области подготовки научных кадров.

Как отметил, по итогам заседания министр обороны РФ Анатолий Сердюков, состав сил и средств Объединенной системы ПВО СНГ будет усиливаться.

«Мы уточнили структуру и боевой состав сил и средств Объединенной системы ПВО, в которую вошло порядка 100 частей, оснащенных современными средствами обнаружения, перехвата и уничтожения воздушных целей», — сказал Сердюков, подводя здесь итоги заседания Совета министров обороны (СМО) СНГ.

Участники заседания уделили особое внимание совершенствованию системы ПВО. «Мы утвердили план совместных мероприятий на 2012 год», — сказал глава Минобороны РФ. Их более 20, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Сердюкова, участники заседания поручили подготовить к подписанию международные соглашения о гуманитарном разминировании и о сотрудничестве в области подготовки научных кадров. «Мы подтвердили заинтересованность наших стран в развитии взаимодействия на основе общих, региональных и национальных интересов», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: