Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:42

В Казани встречали самый большой в мире Коран

Aisha
В Казани встречали самый большой в мире Коран
Уникальный Коран был доставлен в мечеть Кул-Шариф

В четверг в казанскую мечеть Кул-Шариф был доставлен изготовленный в Италии самый большой в мире печатный Коран.

В торжественной церемонии передаче Корана приняли участие экс-президент Татарстана, председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев, премьер-министр Ильдар Халиков, руководители республиканских министерств и ведомств, а также главы духовных управлений мусульман.

Коран шириной 1,5 и длиной 2 метра был изготовлен итальянской компанией по заказу республиканского фонда «Возрождение». Вес уникального изделия достигает 800 килограмм, все 632 страницы выполнены из шотландской бумаги. Обложка инкрустирована сусальным золотом, серебром и полудрагоценными камнями.

«Мы сегодня с вами являемся свидетелями исторического события в нашей духовной и культурной жизни – перед нами предстал самый большой печатный Коран в мире во всей своей красе», — сказал М.Шаймиев.

Он также отметил, что заказ уникального Корана является частью программы восстановления Болгара и Свияжска, передает «Татар-информ».

«Мы видим яркую жемчужину того, что будет в основе большого обрамления прекрасной раковины под названием Великий Болгар», — сказал глава премьер РТ Ильдар Халиков, обращаясь к участникам мероприятия.

Муфтий республики Илдус Файзов, в свою очередь, подчеркнул, что этот Коран – подарок для всех мусульман не только Татарстана, но и всей России.

Жители и гости Казани смогут любоваться величественным Кораном в холле первого этажа мечети «Кул-Шариф» вплоть до июня 2012 года, после чего его планируется перевести в Болгары. Писание разместят в Памятном знаке сахабам (сподвижникам Пророка с.а.в.), посвященном принятию ислама волжскими болгарами в 922 году, впервые на территории России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdulla18.11.2011 4:56

    Молодцы итальянцы и шотланды! Даже мусульмане не смогли изготовить самый большой в мире Коран, а они смогли!

  2. r-han18.11.2011 7:44

    Маша Аллах!

  3. ashir0118.11.2011 10:00

    Кто его будет читать????????

    • davydov18.11.2011 16:15

      Я бы дополнил, кто его будет применять в жизнь, мало того учитывая что дерьмократия построена на выгоде, я сомневаюсь что данная работа (изготовление Корана) не была оплачена. Вместо этого лучше бы закупили какую нибудь мед. аппаратуру в городскую больницу, была бы польза.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: