Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 10:41

Иран начал осваивать крупнейшее месторождение нефти

art_dev
Иран начал осваивать крупнейшее месторождение нефти

Иран приступил к эксплуатации крупнейшего в стране нефтяного месторождения Азадеган. Объем добычи на нем составляет 20 тыс. баррелей нефти в день, сообщило сегодня государственное телевидение Исламской Республики Иран (ИРИ).

Запасы месторождения оцениваются в 42 млрд баррелей, передает «Взгляд» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Осваивать Азадеган будет компания PetroIran, принадлежащая Министерству нефти ИРИ.

Глава нефтяного ведомства страны Голям Хосейн Нозари сообщил 6 февраля, что Иран достиг рекордного уровня производства нефти со времени исламской революции 1979 года — 4,184 млн баррелей нефти в день. По его словам, Тегеран планирует увеличить производство нефти до 4,2 млн баррелей к концу года по иранскому календарю, то есть к 19 марта 2008 года.

В то же время Международное энергетическое агентство (IEA) призвало ОПЕК учитывать низкий уровень мировых запасов нефти, принимая решение об уровне добычи в марте, сообщает Reuters.

IEA, являющееся советником 27 промышленно-развитых стран, призвало членов ОПЕК не сокращать уровень добычи нефти на заседании 5 марта в Вене, несмотря на тот факт, что замедление экономического развития в США может ограничить рост спроса на топливо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: