Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 14:19

Школы Люксембурга пойдут навстречу мусульманам

Aisha
Школы Люксембурга пойдут навстречу мусульманам
Министерство образования подготовило законопроект, призванный удовлетворить религиозные нужды школьников

В средних учебных заведениях Люксембурга могут разрешить учащимся носить хиджаб, организовать раздельные уроки физкультуры для мальчиков и девочек, а также молельные комнаты.

Соответствующий законопроект, выдвинутый министерством образования герцогства, в настоящее время находится на рассмотрении школьных администраций.

Министерство предлагает разрешить учащимся носить в школах религиозную одежду, в частности, хиджаб, однако исламскую вуаль и хиджаб не смогут носить учителя.

Проект предполагает выделение в зданиях школ помещений для молитвы, чтобы учащиеся могли молиться на перерывах. Совершать религиозные ритуалы в других местах запрещается.

В случае утверждения проекта, учащимся разрешат пропускать занятия по плаванию. Школам также предлагают организовать раздельные уроки физкультуры для девочек и мальчиков, если того потребуют родители.

По словам министра образования Мади Делво, проект разработан в ответ на запросы школьных администраций, которым требуются более точные предписания относительно того, каким образом идти навстречу религиозным нуждам учащихся, пишет «Ислам для всех».

Вице-президента шуры мусульманской общины Люксембурга Жан-Люка Карлскинда, в свою очередь, сказал, что министерство не консультировалось с ними в ходе подготовки законопроекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: