Информационное
агентство России
17°C
22 июля, 21:49

День Валентина по-милицейски

art_dev
День Валентина по-милицейски

14 февраля милиция Ижевска предприняла активные действия, неизвестно как связанные с охраной общественного порядка, и безопасности, но открыто попирающие права и свободу граждан.

Утром, вскоре после того, как Наталья Репина, сотрудница ООО «Мастер окон» (руководителем которого является мусульманин), пришла на работу, к ней зашли сотрудники милиции, поздравили с днем Валентина, и показали удостоверения, с присущим им тонким юмором сказав: «Вот наши валентинки». После этого стражи порядка предложили ей пройти с ними.

Репина заявила, что никуда не пойдет, пока ей не предъявят соответствующие документы, подтверждающие их право на подобные действия.

«Никуда не денешься!» — оптимистично воскликнули милиционеры и увезли ее насильно, не стесняясь присутствия сотрудников находящихся по соседству организаций.

Позже в тот же день и в том же помещении им удалось захватить еще одного приехавшего на работу сотрудника ООО «Мастер окон» — Малика Ясавеева; но тут подъехал адвокат Р.Валиуллин.

Адвоката милиционеры так же проигнорировали, отказавшись назвать причины захвата и предъявить документы, разрешающие подобные действия. Просто заявили, что милиционерам разрешено увозить любого человека без всяких оснований. А затем применили силу и угрозы расправы в отношении Ясавеева в присутствии восьми свидетелей.

Адвокат сразу же связался с работником прокуратуры, после вмешательства которого Ясавеев был отпущен, и ему была вручена повестка о явке в милицию. Но причины вызова милиционеры опять не назвали.

Пострадавший от милицейского произвола М,Ясавеев в своем объяснении заявляет, что ему угрожали, оказывали моральное давление, и «говорили с ухмылкой: «эх вы мусульмане».

Правозащитник Р.Валиуллин уверен, что в удовлетворении направленных им в прокуратуру Первомайского района г. Ижевска жалоб на незаконные действия сотрудников милиции ему будет отказано во всех российских инстанциях, и намерен собирать доказательства для Европейского суда по правам человека. Он призывает всех жаловаться на подобные действия, ибо «отсутствие сопротивления рождает еще больший произвол».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: