Информационное
агентство России
15°C
28 июня, 23:57

Тегеран потребовал запретить демонстрацию антиисламского фильма

art_dev
Тегеран потребовал запретить демонстрацию антиисламского фильма

Министр юстиции Ирана Голам Хуссейн Эльхам направил своему голландскому коллеге письмо с требованием запретить демонстрацию фильма, снятого депутатом парламента Нидерландов Гиртом Вилдерсом.

Эльхам назвал мотив создателей фильма «сатанинским» и заявил, что свобода слова не должна использоваться для прикрытия нападок на религиозные ценности ислама, сообщает Iran News со ссылкой на агентство IRNA.

Напомним, что первая серьезная зарубежная реакция последовала со стороны сирийского муфтия Ахмада Бадруддина Хасуна, который заявил парламенту Европы в Страсбурге, что если Вилдерс в своем фильме сожжет или порвет Коран, то это будет означать, что «он [Вилдерс] желает войны и кровопролития».

Стоит отметить, что против святотатственного фильма выступают не только мусульмане, но и жители Голландии. Так, премьер-министр страны Ян Петер Балкененде сказал, что планы Вилдерса и международная реакция на них уже доставляют правительству головную боль.

Барт Рийс, пресс-секретарь министра иностранных дел Максима Верхагена, заявил, что в конце прошлого года Верхаген встречался с Вилдерсом по этому вопросу лично, чтобы «указать на возможные риски от выпуска подобного фильма для Нидерландов и голландских интересов за рубежом».

Национальный координатор по антитерроризму в Голландии Тйиббе Йустра намекнул Вилдерсу, что для него будет лучше уехать из страны, если он все-таки решится выпустить свой святотатственный фильм о Коране.

Тем не менее, сам Вилдерс не только не видит ничего зазорного в своих планах, но и иронизирует, вопрошая: будет ли национальный координатор советовать ему покинуть страну и в том случае, если он решит создать фильм, демонстрирующий «фашистский характер Библии» вместо Корана?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: