Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:43

Министерство по делам национальностей…

daizy
Министерство по делам национальностей…
Президент пообещал новую госструктуру по национальной политике

Государственная структура, отвечающая за формирование национальной политики, может быть создана в России в ближайшее время, заявил президент Дмитрий Медведев в ходе встречи с ветеранами и пенсионерами.

«Я не уверен, что нам нужно обязательно создавать министерство национальностей – а вы знаете, что оно у нас было в какой-то период – но в любом случае должна быть структура, которая по-настоящему отвечает за формирование национальной политики, воплощение ее в жизнь. Я надеюсь, что мы в ближайшее время к этому подойдем», – сказал Медведев.

Он пояснил, что необходимо профессионально заниматься национальными вопросами и пропагандой идей, объединяющих все народы России. Сейчас, по словам Медведева, тема национального развития разделена между различными министерствами и ведомствами, передает РИА Новости.

Известный журналист, член Общественной палаты Николай Сванидзе отметил, что считает необходимой введение подобной структуры.

«Я считаю, что такая структура действительно нужна. Межнациональные отношения – одно из главных, если не самое главное направление в политике России. Ведь у нас полиэтничная, многонациональная и многоконфессиональная страна. Раскол по любому из этих направлений – реальная угроза целостности государства.

Поэтому орган, сотрудники которого будут тактически и стратегически направлять национальную политику, и «креативить» в сфере межнациональных отношений был бы полезен. Формат ведомства следует обсудить на уровне экспертного сообщества», — объяснил Сванидзе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Руслан 19.11.2011 19:02

    Основные принципы национальной политики в России.

    • Равенство прав и свобод человека и гражданина незави­симо от его пола, расы, национальности, языка, отношения к религии.

    • Запрещение любых форм ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

    На бумаге все красиво выглядит, а на деле все не так…

    Москве требуется еще 590 церквей – патриарх Кирилл. 200 типовых храмов, которые РПЦ и власти Москвы запланировали построить
    в ближайшие годы, — это минимум, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Вот вам равенство и равноправие прав и свобод…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: