Информационное
агентство России
18°C
26 мая, 14:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:194:0112:2816:5220:5422:34

В Египте запретили продавать газеты, опубликовавшие карикатуры на пророка Мухаммада

art_dev
В Египте запретили продавать газеты, опубликовавшие карикатуры на пророка Мухаммада

Министерство информации Египта запретило продажу нескольких иностранных газет, которые напечатали карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему). Среди них: британский Observer, американский The Wall Street Journal, а также немецкие издания Frankfurter Allgemeine Zeitung и Die Welt.

Соответствующий указ был подписан министром информации страны Анасом аль-Фики. Он также заявил, что в стране будут изъяты из продажи и запрещены все печатные издания, оскорбляющие религию и пророка ислама (мир ему). Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на египетское агентство «Мена».

Стоит отметить, что накануне датского посла в Каире обязали передать властям Дании, что Египет недоволен «повторным оскорблением религиозных чувств мусульман».

Египетская молодежь также выразила свой протест против святотатственных изображений, организовав мирный митинг на улицах Каира. В нем приняли участие несколько тысяч человек, в основном учащиеся каирских ВУЗов, сообщает Khaleej Times.

Напомним, что два года назад Египет уже прибегал к подобным мерам в отношении некоторых зарубежных изданий, которые не побрезговали опубликовать на своих страницах кощунственные изображения, оскорбляющие миллионы последователей ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: