Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 09:31

В Дании могут начаться репрессии против протестующих мусульман

art_dev
В Дании могут начаться репрессии против протестующих мусульман

В памяти российского народа еще сохранились страшные и кровавые дни сталинских репрессий, когда гражданин мог угодить в места «не столь отдаленные» исключительно на основании личного знакомства или коллективного фотоснимка в компании «врагов народа». Сегодня, похоже, эти дни возрождаются в Дании в отношении тех мусульман, что решили выразить свой протест против повторной публикации местными газетами скандальных карикатур на пророка Мухаммада (мир ему).

Как иначе истолковать тот факт, что Кассем Ахмад, пресс-секретарь Исламского общества Дании, в одночасье превратился в объект массированной атаки политиков, обвиняющих его в экстремизме на том лишь основании, что он присоединился к маршу протеста против карикатур, идя в первых рядах колонны партии «Хизб-ут-тахрир»?

Сам Ахмад никогда не принадлежал к данной партии (кстати, пока существующей открыто и маршировавшей под собственным баннером), сообщает Avisen.dk.

Он лишь выразил солидарность с другими мусульманами в том, в чем все мусульмане мира единодушны: святотатство не имеет ничего общего со свободами слова и печати.

Атаки политиков распространяются и на все Исламское общество Дании, тем самым как бы придавая совершенство аналогии со сталинскими чистками, когда ответственность за одного человека распространялась и на членов его семьи, в отдельных случаях за последствия могли отвечать все члены рабочего коллектива. Повесят ли датчане на Исламское общество позорный ярлык «Член семьи репрессированного»?

Тем временем, группа мусульманских активистов, подчеркивая свою равноудаленность от «Хизб-ут-тахрир» и прочих радикальных движений, склонных обвинять в неверии всех инакомыслящих, открыла интернет-сайт под названием «Лояльные пророку», на котором призвала бойкотировать все датские товары, отмечая, что в сложившейся ситуации это – самое меньшее, что они могут сделать после того, как поступила с ними Дания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: