Информационное
агентство России
15°C
28 июня, 23:59

Особенности национального правосудия

art_dev
Особенности национального правосудия

18 февраля Басманный суд Москвы приговорил лидера нацистской группировки «Формат-18» Максима Марцинкевича к трем годам колонии общего режима. И снова, как водится в России, националиста посадили не за убийства, а за хулиганство в клубе «Билингва» в адрес собрания либералов во главе с журналисткой Юлией Латыниной.

Почему Тесак был неуловим

Кто же этот упитанный молодчик, чье задержание в ответ на оскорбление Латыниной проводилось, как настоящая спецоперация? Максим Марцинкевич, по кличке «Тесак», является лидером московской бригады наци-скинов, известной с конца 2005 года под названием «Формат-18».

Тесак окончил строительное ПТУ и являлся до недавнего времени студентом 5-го курса Московского государственного строительного университета. Свой «боевой путь» он начинал в скин-бригаде «Русская цель» небезызвестного Семена Токмакова по кличке «Бус», был членом Народной Национальной партии (ННП) Александра Иванова-Сухаревского.

Нацисты из бригады «Формата-18» подозреваются не в одном в убийстве. На своем сайте и в блогах они выкладывают видео, отснятое на камеры мобильных телефонов во время своих «акций». В своем «Живом журнале» Тесак неоднократно утверждал, что регулярно нападает на «черных» и называл себя «убийцей таджиков». Видеоролики «Формата-18» посвящены нападениям, избиениям и убийствам кавказцев, антифашистов и выходцев из Азии.

Удивительно, но при всей известности его бригады и всех ее «подвигов», Тесак никогда не скрывал своего лица и своей причастности ко всем этим преступлениям. Нельзя сказать, что ему удавалось уходить от преследования правоохранительных органов. Просто до недавнего времени его никто и не собирался ловить. Почему?

Угроза «черная» или фашистская?

За этим одним «почему» встает добрая сотня других вопросов. Почему убийства, совершаемые ежедневно нацистами, – это всего лишь «шалости» и «хулиганства»? Вспомните хотя бы зверское убийство 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султановой в Питере. Ее убийц оправдали и освободили в зале суда.

В день оправдания подельники убийц совершили другое показательное нападение на вторую 9-летнюю девочку-мулатку в центре Питера. Это была наглая демонстрация силы и уверенности в собственной безнаказанности. Но суды раз за разом продолжали освобождать малолетних убийц, только ради приличия грозя им пальчиком за их «хулиганства».

Этим российская судебная система действительно внушает нацистам, что убийства кавказцев, азиатов, граждан южного зарубежья – это всего лишь детская шалость. Дело даже не в юном возрасте убийц. На Кавказе же никто не стесняется танками и БТРами расстреливать квартиры, где укрываются их ровесники, вышедшие на тропу войны с российским государством.

При этом, на фоне полного попустительства к таким тяжким преступлениям нацистов, в российских городах мирных мусульман, посещающих мечети, читающих Коран и носящих хоть короткие бороды толпами задерживают, выискивают по молельням, квартирам и «прессуют» в отделениях милиции.

От мусульман, объясняют нам, исходит «исламская угроза». А со стороны бритоголовых «тесаков» и их подельников никакой угрозы России не исходит? Если их никто не задерживает и не останавливает, получается, не исходит. Если продолжать логическую цепочку, то приходим к выводу, что угроза России исходит со стороны их жертв. Иначе нацистам не прощали бы их убийства. Если мои рассуждения верны, то я хочу понять, в какой стране я живу?

Честь либералов дороже человеческой крови?

Удивителен также тот факт, что Тесака столь шумно, со стрельбой, с захватом штурмовой группой задержали не из-за убийств «черных» и мусульман. Его задержали по заявлению депутатов-яблочников за то, что Тесак ворвался в клуб «Билингва» в то время, когда там проходила встреча российской либеральной публики.

В клубе Тесак и его единомышленники начали выкрикивать лозунг «Зиг Хайль» и вскидывать руку в нацистском приветствии. А затем он принялся угрожать продолжением убийств таджиков, негров, и «либералов, которые ненавидят националистов». Эти слова, а также заявление «мы еще антифашистов режем и стреляем!» было впоследствии расценено следствием как призывы к убийствам и насильственному изменению конституционного строя.

За эти словесные сотрясания воздуха суд определил Тесаку срок в три года. Конечно, следствие намекнуло, что инцидент в клубе был лишь поводом, а Тесака подозревают во множестве преступлений, вплоть до убийств. Но срок ему дали именно за «Билингву». Отсюда выходит, что пока Тесак убивал «черных», его не трогали, но как только он задел честь либералов, так это сразу расценили, как угрозу российскому государству.

Мало того, теперь даже либеральные круги не устают поражаться «суровости приговора». Тесаку теперь за это обещают ореол мученика в глазах националистически настроенных слоев населения. А таковых в России, судя по социологическим опросам, – все больше и больше. А правозащитники уже предсказывают, что этот год побьет рекорды прошлого по числу погибших от рук еще не пойманных «тесаков». Может, теперь всем «черным» записаться в либералы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: