Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:12

Война и мир глазами кавказской молодежи

daizy
Война и мир глазами кавказской молодежи
Молодежи Кавказа нужен Мир!

В Нальчике (Кабардино-Балкария) накануне прошел Северо-Кавказский конкурс фото-видео творчества под девизом: «Молодежи Кавказа нужен Мир!». На фестивале были представлены видео работы снятые школьниками и студентами из Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Чечни. Работы рассматривались в четырех номинациях: фотография, видеофильм, мультипликация и эссе. В работах авторов, представленных на конкурсе, поднимались темы мира, добрососедства, толерантности и спорта.

Несмотря на то, что многие работы перекликались в тематике, тем не менее, все они отличались индивидуальным подходом и интересным режиссерским решением. В конкурсной программе Республику Ингушетия представляли учащийся ГУ «Студии Искусств» и их педагог Айна Куриева с работами: социальный ролик – «Жизнь – не игра» Альберта Торшхоева и художественный фильм «Я и Ты» Айны Куриевой и Альберта Торшхоева, сообщили в ГУ «Студия Искусств».

В номинации «видеофильм» победителем стала картина «Я и Ты», который повествует о переломном моменте в жизни молодого человека состоявшего в рядах неофашистской группировки, в одурманенном сознании которого все люди, отличающегося от него цветом глаз или волос, – его враги. Внезапно он встречает девушку-горянку лишившую его покоя, всяческий пытается добиться ее расположения, но не находит понимания. Впервые он серьезно задумывается над смыслом своей жизни, пытается осмыслить ее перспективы. Он осознает причины своей неудачи в его мировоззрении происходят коренные изменения, которые указывают ему правильный путь к успеху – отказ от прошлого.

Другая работа Альберта Торшхоева – минутный ролик «Жизнь — не игра» был признан лучшим социальным роликом.

Учредителями и организаторами фестиваля выступили Гуманитарный фонд имени Зарамука Кардангушева, республиканской центр научно-технического творчества учащихся МОН КБР при поддержки ЮНИСЕФ. Молодые люди, представлявшие республики и края Северного Кавказа будут с благодарностью вспоминать организаторов данного мероприятия.

Общение молодежи взаимообогащение и сближение молодых людей этого региона, безусловно, позитивно скажется на будущем молодого поколения. Конкурс был рассчитан на то, чтобы посредством киноискусства приобщить детей к идеям толерантности, мира, а также укрепить культурные, межнациональные и межрегиональные связи между творческой молодежью республик СКФО. Организаторы конкурса и его участники уверены в том, что состоявшиеся мероприятие – это один из этапов движения к поставленной цели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: