Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:56

О том, кто родной, а кто пришлый, рассказал президент России

daizy
О том, кто родной, а кто пришлый, рассказал президент России
Основные принципы национальной политики в России

«И для христиан, и для мусульман наша огромная страна является их исторической родиной, никто сюда не приехал откуда-то, а именно здесь принимал и христианство, и ислам», — отметил президент России Дмитрий Медведев отвечая на вопрос журналиста о том каковы основные принципы национальной политики в России.

Напомним, что Д. Медведев находился с официальным визитом в столице Башкортостана Уфе, где среди прочих прошла и встреча с журналистами Приволжского Федерального округа страны.

В частности как отметил президент, конституционные принципы взаимоуважения, равноправия народов, бережного отношения к истории, к людям, которые исповедуют разную религию и относятся к разным этносам. «Здесь всё совершенно очевидно, никаких новых принципов придумывать не надо. Надо просто сделать так, чтобы эта зараза не расползалась, а, к сожалению, это иногда происходит и иногда в силу совершенно субъективных причин, потому что в каждом регионе происходят преступления, страна большая, каждый день случаются преступления, но резонанс у них очень разный.

Когда преступление происходит без национального элемента, на это как-то не обращают внимания, даже если это тягчайшее преступление, например убийство. Тихо проходит где-то далеко и, честно говоря, никого особо и не волнует, хотя это неправильно, потому что смерть человека – это всегда самая страшная трагедия. А когда преступление даже малозначительное осуществляется на национальной почве или если в нём участвуют люди разных этносов и национальностей, сразу возникают разговоры: это «эти» виноваты. Это для нашего государства абсолютно губительно», — отметил глава государства.

Он добавил, что «везде – и в Москве, и в столицах краёв, областей, наших республик – нужно принимать экстраординарные меры, для того чтобы этот вековой опыт совместного проживания не потерять, а, наоборот, укрепить. Здесь очень важна роль диаспор, роль ведущих этносов. Опять же неважно, о чём идёт речь, – о Москве, Уфе, Казани, Владивостоке, но обязательно нужно, чтобы главы этнических групп помогали властям в решении этих задач».

Президент отметил, что очень важным также является вовлечение в нормальную жизнь, социальная адаптация приезжих. «Я тоже только что разговаривал на эту тему с нашими муфтиями. Понимаете, и они озабочены, и мы все озабочены, – и в Москве, и в других местах. Нам нужны приезжие, потому что у нас не хватает рабочих рук, и так поступают во всём мире. Мы не можем себя обеспечить», -сказал Д. Медведев.

Напомним, что 19 ноября в Уфе прошла встреча президента России с мусульманскими религиозными деятелями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. башкир 22.11.2011 8:55

    Я тоже только что разговаривал на эту тему с нашими муфтиями-сказал Д. Медведев.да именно с вашими муфтиями, но не исламскими.поэтому ваши муфтии не дают развиваться исламу в России.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: