Информационное
агентство России
16°C
26 апреля, 14:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:494:5912:2916:2919:5722:04

Альмира Адиатуллина: борьба – не женский вид спорта

art_dev
Альмира Адиатуллина:  борьба – не женский вид спорта

Председатель Общественной организации «Муслима», Член Президиума движения «Российское исламское наследие» Альмира Адиатуллина поддерживает идею проведения спартакиады среди мусульманской молодежи, однако обращается к ее организаторам с просьбой не включать в программу состязаний национальную борьбу среди девушек.

«Я всецело одобряю проведение такой спартакиады, участие в ней молодых ребят и девушек. Однако я призываю ее организаторов не включать в программу состязаний борьбу среди девушек. На последнем Сабантуе в Татарстане женщины состязались в национальной борьбе. Я не одобряю это и считаю, что борьба – это не женский вид спорта», — сказала Альмира Адиатуллина.

Напомним, что в Первой городской спартакиаде мусульманской молодежи примут участие команды мечетей Казани (их в городе 40), четырех мусульманских образовательных заведений, мухтасибата Казани и Духовного управления мусульман Республики Татарстан. К соревнованиям допускаются лица не моложе 16 лет и не старше 25 лет. Соревнования проходят раздельно между мужчинами и женщинами с соблюдением исламских канонов в отношении одежды, перерывов на молитвы и т.д. Виды спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол, национальная борьба, плавание, легкая атлетика, настольный теннис, сообщает РИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: