Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:29

Дагестан в ожидании амнистии

daizy
Дагестан в ожидании амнистии
В Госдуме решат: быть или не быть амнистии боевикам

На последней сессии парламента Дагестана депутаты единогласно проголосовали за объявление амнистии боевикам и военнослужащим, которые совершили преступления во время контртеррористической операции в республике.
Теперь дагестанский парламент передаст инициативу в Госдуму. По закону именно Госдума имеет право принять окончательное решение об амнистии либо отказаться от этой идеи.

Под амнистию предполагается, попадут лишь те боевики, которые добровольно сложат оружие либо обратятся в комиссию по примирению боевиков. Помимо бывших боевиков и военнослужащих, от наказания за преступления времен контртеррористической операции будут освобождены сотрудники органов внутренних дел и ФСИН, а также гражданский персонал воинских частей.

Как отметил глава дагестанского миннаца Бекмурза Бекмурзаев, на сегодняшний день от рук террористов пострадали 680 человек, из которых 250 погибли: «Идет война, которая имеет масштабную идеологическую подпитку. Этот процесс имеет системный и комплексный характер. И чтобы противостоять ему, мы должны найти новые методы и обозначить точные координаты духовных ценностей. И поэтому всякие попытки отожествить борьбу с терроризмом с мнением, что есть люди, убегающие в лес, и люди, которые охотятся за ними, должны пресекаться», – подчеркнул Б. Бекмурзаев.

Министр говорил также о действиях правоохранительных органов. О том, что проведение контртеррористических операций не всегда оправдывает свои цели.

«Проведение одной такой спецоперации оборачивается десятками людей с протестными настроениями. Вместе одного мы получаем десять недовольных. Ни одна политическая партия не выступила с письменным заявлением по осуждению экстремистских и террористических заявлений, а также по убийствам сотрудников правоохранительных органов, государственных деятелей, религиозных лидеров. Говорят, нет государственного отпора. Тогда скажите, за что за последние 15 лет убили 15 журналистов, 33 религиозных лидера, более 300 работников правоохранительных органов?! Они погибли, потому что находились на самом острие борьбы», – заявил Б. Бекмурзаев, в своем выступлении на круглом столе, посвященному теме «Роль политических партий и институтов гражданского общества в противодействии экстремизму и терроризму».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. башкир 22.11.2011 9:17

    почему не добавили комент?АДМИНУ

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: