Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 16:00

Израиль "зачищает" Восточный Иерусалим от бедуинов

Aisha
Израиль "зачищает" Восточный Иерусалим от бедуинов
Израиль снес пять домов палестинских бедуинов в поселке Хан аль-Ахмар. Более 70-ти людей остались без крова

Около 27 тысяч палестинских бедуинов, проживающих на окраинах Восточного Иерусалима, могут остаться без крыши над головой. Таковы планы израильской оккупационной администрации.

В конце октября в поселке Хан аль-Ахмар, расположенном между незаконными еврейскими поселениями Маале-Адумим и Кфар-Адумим, израильские бульдозеры снесли уже пять домов, оставив без крова более семидесяти бедуинов.

Правозащитные организации бьют тревогу. Директор израильского информационного центра по правам человека на оккупированных территориях Джессика Монтелл видит взаимосвязь в планах по принудительному выселению бедуинов и расширение незаконного еврейского поселения Маале-Адумим.

«В этом районе проживают около 20 общин и их собираются выселить в принудительном порядке», – сказала она. На сегодняшний день бедуины не имеют возможности пользоваться такими благами, как электричество или проточная вода.

Представитель бедуинского поселка Хан аль-Ахмар Абу Хами Абу Дахук от лица всех палестинских бедуинов заявил о решимости не покидать свою исконную землю, пишет «Ислам для всех».

«Общины хотели бы остаться и иметь возможность законно строиться… Поэтому мы надеемся рассказать обо всем этом, чтобы не допустить реализации израильского плана и найти для бедуинов возможности остаться здесь и жить с достоинством», – сказала Монтелл.

Израиль начал процесс переселения проживающих в Хан аль-Ахмаре бедуинов с их исконных земель на востоке пустыни Негев по окончании войны 1948 года. Планы по уничтожению бедуинского поселка были озвучены в феврале 2010 года в связи с обвинением в незаконном строительстве на его территории. В июле 2009 года израильские власти пригрозили снести школу, построенную итальянской благотворительной организацией Vento Di Terra (Ветер Земли) с использованием экологичных технологий, в том числе автомобильных шин. Под давлением ООН Верховный суд Израиля приостановил снос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад21.11.2011 21:45

    Вот теперь появилась возможнось А.Кырганову проявить свое братское отношение к палестинских братьев. Тем более у него есть "знакомые" во властных структурах "Израиля" и у него иется возможность обратится в властям РФ. ну как слабо Альбирхазрат?????

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: