Информационное
агентство России
2°C
24 марта, 09:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2212:3715:5518:5120:36

Шведским мусульманам предстоит разводиться по шариату

art_dev
Шведским мусульманам предстоит разводиться по шариату

Работники социальной сферы в Карлсхамне (Швеция) явно дискриминируют мусульман, подающих заявление о предоставлении материальной помощи. От матерей-одиночек требуется предоставление не только справки о разводе из местного гражданского суда, но и документа, заверенного имамом.

Сюзанн Ловхайм, глава службы социальной помощи Карлсхамна, полагает, что в этом нет никакой несправедливости, поскольку согласно мусульманским представлениям брачные отношения считаются вступившими в силу, или, напротив, утратившими ее, только в случае религиозной процедуры бракосочетания и развода. Об этом сообщает Sveriges Radio.

Однако Катри Линна, эксперт по вопросам дискриминации, справедливо полагает, что в светском государстве, где никакие религиозные документы не имеют равной юридической силы с выданными официальными инстанциями, для мусульман не должно быть сделано исключение.

Эксперты полагают, что такие меры в отношении мусульман имеют своей целью единственно максимально воспрепятствовать получению последними социальных пособий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: