Информационное
агентство России
6°C
23 сентября, 03:05

Родственники похищенных в Дагестане вышли на митинг

daizy
Родственники похищенных в Дагестане вышли на митинг
В Дагестане похищают людей

В Махачкале (Дагестан) на площади возле здания Аварского театра, накануне прошел митинг против похищения людей и произвола сотрудников правоохранительных органов. В роли организаторов выступили родственники похищенных, а также общественными организациями «Союз справедливых», «Ахлю Сунна», «Дагестан — территория мира и согласия».

На мероприятие пришло чуть более ста человек, хотя организаторы планировали собрать не менее тысячи жителей республики, которым небезразлично то, что творится в Дагестане.

Стоит отметить, что ровно месяц назад (21 октября) на центральной площади другого дагестанского города — Буйнакска прошел митинг, организованный родственниками и друзьями пропавшего 11 октября жителя города, отца шестерых детей Салмана Абакарова. В тот день на площади города собралось около 200 человек, которые потребовали активизации поисков пропавшего.

Одним из организаторов митинга выступил Саадула Абусупьянов, у которого похищены двое братьев.
Организатор митинга уточнил, что если митинг не получит должного воздействия (прим. похищенные не найдутся), то 25 ноября в Дагестане пройдет еще более масштабная акция.

На акции протеста пришли и родственники молодых людей похищенных 13 ноября в поселке Шамхал-станция. В тот день местные полицейские без объяснения причин задержали шестерых жителей поселка, позднее трое из них были отпущены, остальных увезли в республиканский изолятор временного содержания. Обвинения задержанным до сих пор не предъявлены, а о местонахождении родственникам в полиции не сообщают.

Выступивший на митинге житель поселка Шамхал Курбан Магомедов рассказал, как 19 ноября в его доме устроили обыск неизвестные люди в масках, сообщает издание «Кавказский узел».

«Я возвращался домой из мечети и увидел, что мой дом окружен. Когда спросил у этих людей в масках, что происходит, они заявили, что якобы ищут похищенные вещи из какого-то магазина. Они устроили обыск в доме, но ничего там не нашли», — рассказывает участник митинга.

По его словам, после обыска дома неизвестные начали обыскивать все хозяйственные постройки, находящиеся во дворе.

«Один из людей в маске велел другому зайти в сарай и посмотреть там, тот вышел и сказал, что там ничего нет. Тот же человек отправил в этот же сарай другого сотрудника, чтобы тот посмотрел. И на этот раз он вынес из сарая какой-то маленький сверток, и там оказалась граната. Меня забрали в Кировский отдел полиции Махачкалы для выяснения обстоятельств. Вчера меня отпустили под подписку о невыезде», — рассказал Магомедов.

Отметим, что на последней сессии парламента Дагестана депутаты единогласно проголосовали за объявление амнистии боевикам и военнослужащим, которые совершили преступления во время контртеррористической операции в республике.

Теперь дагестанский парламент передаст инициативу в Госдуму. По закону именно Госдума имеет право принять окончательное решение об амнистии либо отказаться от этой идеи.

Под амнистию предполагается, попадут лишь те боевики, которые добровольно сложат оружие либо обратятся в комиссию по примирению боевиков. Помимо бывших боевиков и военнослужащих, от наказания за преступления времен контртеррористической операции будут освобождены сотрудники органов внутренних дел и ФСИН, а также гражданский персонал воинских частей.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Фото: Сергей РАСУЛОВ/ NewsTeam

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ssalahaddin22.11.2011 9:40

    Эту обстановку в республике давно все знали. Не зря говорят рыба начинает гнить с головы..

  2. privet-asad22.11.2011 15:03

    нужно нужно собирать побольше народа !!!! власть боится всегда резонанса !!

  3. Абдулла22.11.2011 15:32

    Да некому нас защитить от этого произвола неверных !Сколько семей они разлучили сколько отцов братьев сестер они погубили!

  4. davydov22.11.2011 16:02

    власти в Москве до сих пор не могут понять, что насилие всегда порождало и будет порождать насилие, силовой метод это не выход из сложившийся ситуации на Кавказе, это та тупиковая ситуация которую сам себя загнал Кремль.

  5. башкир 23.11.2011 12:59

    власти в Москве до сих пор не могут понять, что насилие всегда порождало и будет порождать насилие, этим насилием они дух у русских забрали,посмотрите видители вы,чтоб русские обьединились против путинского террора :нет,также они хотят забрять дух у кавказцев, все русские молчать,а маленький кавказ бущует.медведпуты решили силовым путём заствить замолчать КАВКАЗ,но ведь над всеми силами есть сила АЛЛАХА (Субхана ва Тааля) и она на стороне мусульман.

  6. Fm1429.11.2011 12:42

    Сейчас в Уфимском Аэропорту удерживают Фанзиля Ахметшина(члена Курултая Республики Башкортостан) уже несколько часов, который вернулся после благотворительной акции голодающим Сомали, деньги на которую собирали все мусульмане Республики Башкортостан.
    Удерживают незаконно!!! Родные и близкие волнуются!!!
    Вот телефон дежурного в аэропорту 8(347)2295595

    У него жена сейчас в Роддоме №4, и готовиться родить третьего малыша, ей нужна поддержка мужа.

    Помогите опубликовать новости и помочь в решении данного вопроса и произвола правоохранительных органов!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: