Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:38

Репрессированные, но не сломленные

daizy
Репрессированные, но не сломленные
В Элисте прошел фестиваль репрессированных народов

Накануне в Калмыкии прошел межрегиональный фестиваль искусств репрессированных народов «Репрессированные, но не сломленные». Участниками фестиваля стали представители репрессированных народов из Ингушетии, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

В рамках мероприятия состоялся митинг-реквием памяти жертв политических репрессий у монумента Эрнста Неизвестного «Исход и Возвращение», «круглый стол», посвященный не только теме репрессий, но и вопросу необходимости более тесного взаимодействия между представителями различных культур.

Председатель Союза репрессированных народов Борис Очиров рассказал, что сейчас работает над созданием музея истории депортации народов СССР и собирает отзывы о первом томе своей книги «Вклад репрессированных народов СССР в победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Второй день фестиваля начался с открытия выставки «Преодоление», где были представлены работы профессиональных и самодеятельных художников, посвященные теме депортации. Творчество ингушского художника Мусы Мартазанова получило высокую оценку посетителей.

По мнению участников фестиваля, единственным условием достижения стабильности в многонациональной России, и на Северном Кавказе в том числе, может стать покаяние нашей современной власти, которая в начале 90-ых годов объявила себя правопреемницей Советского Союза, в преступлениях коммунистического режима против всех народов России.

И тогда можно будет с гордостью объявить о Дне Примирения, как о национальном празднике. В завершении форума состоялся концерт.
Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: