Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:15

Египет на пороге новой революции

daizy
Египет на пороге новой революции
Оппозиция обещает вывести на улицы Египта миллионы человек

Верховный совет вооруженных сил Египта не принял отставку правительства, решившего самораспуститься из-за беспорядков на площади Тахрир.

Напомним, что сегодня Кабинет министров Египта во главе с премьер-министром Эссамом Шарафом подал в отставку — после ожесточенных столкновений на площади Тахрир в Каире между полицией и протестующими, — пишет РИА Новости со ссылкой на местное издание «Аль-Масри аль-Йоум».

Отметим, что беспорядки в столице Египта в понедельник вспыхнули с новой силой — после того, как силы правопорядка попытались очистить площадь Тахрир от протестующих против переходных властей страны. Главным требованием протестующих была скорейшая передача власти от военных гражданскому руководству. Число погибших составило 35 человек, пострадали до двух тысяч участников столкновений с обеих сторон.

После известий об отставке кабинета министров остается неизвестной судьба демонстрации, которая была запланирована на сегодняшний день. Представители политических партий Египта призвали жителей страны выйти 22 ноября на каирскую площадь Тахрир и на улицы других городов на акцию протеста «Спасем отечество». Очередную «миллионную» демонстрацию призвали провести 38 политических партий и движений Египта, а в лице организаторов выступили инициаторы январского народного восстания — молодежные движения «6 Апреля» и Союз революционной молодежи. Как ожидается, демонстрация начнется 22 ноября на центральной площади Каира — Тахрир — в 16:00 по местному времени (18:00 мск). Кроме того, демонстрации должны пройти и на других площадях города, пишет Аль-Джазира.

Лишь одно крупное движение отказалось от участия в народных акциях протеста — это «Братья-мусульмане». Политическое крыло «Братьев-мусульман» — «Партия свободы и справедливости» объявило, что решение не принимать участия в акции продиктовано беспокойством о том, чтобы партии, которые стремятся к нагнетанию напряжения, не вовлекли народ в новые кровавые столкновения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абдулла22.11.2011 15:36

    Умме не нужны эти марионетки и их законы!им нужен шариат!

  2. davydov22.11.2011 15:43

    Может протестующие поняли, что с уходом Мубарака не все проблемы мусульман Египта решились, людей не устраивал Мубарак — все вышли на площадь, временно у власти военная хунта — опять все на площади, чего же они хотят? Может люди действительно хотят ислама — как системы для жизни?

  3. Абдулла22.11.2011 15:50

    Может и на самом деле так брат!Просто это марионеточная власть ищет пути как их успокоить но не может по тому что у них нет альтернативы против ислама!

  4. абдАллах22.11.2011 21:22

    Так то оно все так… Но как бы новые волнения, жертвы и потери не оказались бесполезными как в случае с тунисом, де сминилось только лицо власти, а система осталась харамной.

    • Абдулла23.11.2011 10:42

      ЭТО брат все равно рано или поздно покажет что оно не состоятельно это вопрос времени Умма она не тупая !У той новой власти законы от людей а не от творца!Ислам как система для жизни вот что надо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: