Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:24

Amnesty International:в Египте сейчас хуже, чем при Мубараке

daizy
Amnesty International:в Египте сейчас хуже, чем при Мубараке
Аmnesty International приводит документальные свидетельства вопиющих нарушений прав человека Верховым советом вооружённых сил Египта

В опубликованном сегодня новом докладе Amnesty International говорится, что военные правители Египта продемонстрировали полную неспособность выполнить свои обещания по улучшению положения с правами человека перед рядовыми египтянами. Вместо этого они несут ответственность за целый ряд нарушений прав человека, которые в некоторых случаях превосходят по серьёзности злоупотребления Хосни Мубарака.

В докладе, озаглавленном «Нарушенные обещания: военные правители Египта подрывают права человека», Amnesty International приводит документальные свидетельства вопиющих нарушений прав человека Верховым советом вооружённых сил (ВСВС), который пришёл к власти после свержения президента Хосни Мубарака в феврале.

«ВСВС выступает продолжателем традиций репрессивного правления, предавая тысячи гражданских лиц суду военного трибунала, жестоко пресекая мирные протесты и расширив сферу применения «Закона о чрезвычайном положении» Мубарака. Именно против такого правления выступали участники протеста 25 января», – заявил Филип Лютер, исполняющий обязанности директора программы Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке.

«Те, кто осмелился бросить вызов или критиковать Верховный совет, например демонстранты, журналисты, блогеры, забастовщики, подвергаются безжалостным репрессиям в попытке заставить их замолчать».

К августу текущего года ВСВС признал, что через суды военного трибунала по всей стране прошло около 12 000 гражданских лиц. При этом судебные разбирательства были несправедливыми. Не менее 13 человек приговорено к высшей мере наказания.

Среди обвинений в адрес подсудимых по этим делам фигурировали «бандитизм», «нарушение комендантского часа», «повреждение имущества» и «оскорбление армии».

«В этой связи дело узника совести по имени Майкел Набил Санад – блогера, которого приговорили к трём годам тюремного заключения в апреле за критику в адрес военных и отказ от военной службы, в – выглядит символичным. После того, как в августе он объявил голодовку, тюремная администрация отказывала ему в медикаментах, которые он принимал от сердечного заболевания. Он по-прежнему находится в заключении, так как после обжалования в октябре его дело рассматривается другим судом», — говорится в докладе.

А известного блогера по имени Алла Абд эль Фатта, который оказался свидетелем насилия и критиковал ведущую роль армейских структур в расследовании репрессий в отношении участников протестов, продолжают удерживать под стражей после допроса военными прокурорами 30 октября, что, вероятно, является попыткой ВСВС пресечь критику кровавого разгона выступлений протеста в городе Масперо, отмечают правозащитники.

Согласно информации, полученной Amnesty International, военнослужащие также насильственно выселяли жителей египетских трущоб после того, как армия взяла на себя правоохранительные функции в начале 2011 года. Amnesty International призвала прекратить практику насильственных выселений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абдулла22.11.2011 16:01

    После такого как Умма может довериться своей армии и правителям!

    • Абу Ханифа22.11.2011 17:09

      Какие мы, мусульмане, такие у нас правители. Мы не придерживаемся Сунны Пророка (с.а.с) строго, а почему требуем праведных правителей?!!!

      Нет Бараката в фитне, а есть только зло, которое хуже убийства!

      Пусть АЛЛАХ Милостивый не допустит того, что бы люди стали мечтать о времени правления Мубарака, погрязнув в убийствах и насилии!!!…… О АЛЛАХ! Спаси нас, грешных Мусульман!!!… Спаси умму ТВОЕГО Избранного Благословенного Раба (с.а.с)!!!!….

      • excelent22.11.2011 23:18

        С чего нам лучше начать как ты считаешь брат? ДжазакаАллаху хайран за переживающие строки и дуга за мусульман

        • Абу Ханифа23.11.2011 7:22

          Пусть и тебе воздаст АЛЛАХ благом!
          АЛЛАХ Всевышний, сказал по поводу поражения при Ухуде: Все Благо от АЛЛАХА, а все зло от вас самих!
          То есть первое что надо сделать это сделать Тауба Господу, о прощении за грехи,
          затем исправить свои намерения — все что мы желаем, что бы было только ради АЛЛАХА!
          затем изучать КОРАН, сияющий Истиной, и Сунну Пророка (с.а.с), наполненую Мудростью!
          а по мере приобретения Знаний, претворять их в жизнь, то есть делать дела в соответствии с знаниями!
          И вот тогда, я убежден ПОБЕДА РЕЛИГИИ АЛЛАХА ПРОСТО НЕИЗБЕЖНА!!!
          Путь трудный и долгий? Да, но этот Путь предписанный Верующим! и нет иного Пути!

          Разве наш Успех, это свержение Мубарак(ов)? Или выигрыш на выборах? Или много денег или детей??? Нет! Наш Успех — это войти в Рай АЛЛАХА!!!
          И если РАЙ нам нужен, то только в следовании Пророку и Сахабам мы сможен приобрести Его, а другого просто недано!
          Не на Истине те, которые намерены удовлетворять свои амбиции "ради АЛЛАХА", то есть следовать навсу и делать то что не предписано или даже Запретно! Потому как если намерения будут правильными, то АЛЛАХ дает Хидайя — Прямой Путь! А кто следует навсу, тот не выправил намерения, поэтому и заблудился.
          А АЛЛАХУ Лучше известно!
          Пусть АЛЛАХ Сохранит Искренних от заблуждения! и Пусть АЛЛАХ Сделает нас Искренними!

      • Абдулла23.11.2011 10:23

        Согласен с тобой брат мы не придерживаемся Сунны сам говорим что надо по суне все делать а делаем так как сами это понимаем.если мы сам будем как наш Посланник (САС)делал достигнем больших высот!

  2. Rentus 22.11.2011 21:13

    Это все испытания! Аллах суровее испытывает тех рабов своих, которых любит больше всего. Поистине, в испытаниях кроется благодать от нашего Создателя!

  3. excelent22.11.2011 23:15

    Свергнуть власть что показать свою силу и превосходство это и есть цель многих волнений. Когда на место одной обезьяны садится другая цикл биогеоценоза не меняется. Сильный пожирает слабого — это закон зверей. И люди жаждущие успеха в жизни таким путем лишены человеческого обличая и достоинства. Все эти режимы в Египте играют мускулами, разум здесь отключен. Программы развития и помощи населения нет. На смену звериному подходу движется разумный метод решения проблем, основанный на коране и сунне, на инструкции от Создателя всех существ, включая человека. Кому как не Ему знать наши слабые и сильные стороны и как в этой жизни добиться успеха

  4. Таухид23.11.2011 11:10

    ВСВС — достаточно взять за руководство Коран и сунну, и тогда они достигнут успеха, и поведут за собой всю умму!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: