Информационное
агентство России
19°C
26 июня, 09:54

В Казани появится мусульманский ресторанно-гостиничный комплекс

art_dev
В Казани появится мусульманский ресторанно-гостиничный комплекс
Новый комплекс станет важной частью мусульманской инфраструктуры Казани

Исламский банк развития намерен финансировать строительство в Казани ресторанно-гостиничного комплекса, работающего по канонам ислама.

«Строительство комплекса, который станет важной частью мусульманской инфраструктуры в Казани, это благотворительный проект банка. Доходы от ресторана, в котором будут подавать блюда-халяль, и мусульманской гостиницы пойдут, в частности, на благотворительные цели», — цитирует Интерфакс слова пресс-секретаря Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана Ахмад Халиков.

Сейчас на месте планируемого строительства комплекса находится ветхое здание.

А.Халиков отметил, что Исламский банк развития не в первый раз оказывает финансовую помощь мусульманам Татарстана. В частности, банк помог отреставрировать помещения Российского исламского университета в Казани и приобрести для него здание женского общежития.

После строительства комплекса планируется также профинансировать ряд благотворительных проектов, связанных с образованием, сообщил советник вице-президента Исламского банка развития Башир Омар Мохаммад Фадлалла в ходе встречи с муфтием Татарстана Гусманом Исхаковым.

Исламский банк развития создан в качестве межправительственной кредитной организации, членами которой являются мусульманские страны-заемщики. Банк начал свою деятельность в октябре 1975 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: