Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 01:17

Подведены итоги конкурса молодых режиссеров-мусульман

art_dev
Подведены итоги конкурса молодых режиссеров-мусульман
Лена. Хан

Американские мусульмане часто жалуются на то, что чувствуют себя чужаками в своей стране. Их борьба со стереотипами еще больше обострилась после терактов 11 сентября 2001. Поэтому, получив шанс рассказать свои истории, более ста молодых американских режиссеров-мусульман приложили весь свой творческий потенциал для создания четырех- или пятиминутных фильмов об исламе и его последователях. Сегодня были объявлены победители интерактивного конкурса. Более 18 тыс. человек приняли участие в интернет-голосовании за шестерых финалистов. Судьи, среди которых бывшая звезда баскетбола Карим Абдул-Джаббар, актер Дэнни Гловер и супруга погибшего журналиста Дэниэла Перла Марианн Перл, выбрали победителей в шести категориях, каждый из которых получил по 5 тыс. долларов. Обладатель Гран-при получает 20 тыс. долларов. «Я выбрал то, что мне показалось одновременно проницательным и информативным, меня действительно тронул этот фильм», — сказал Гловер.

Многие создатели фильмов использовали юмор и здоровую самоиронию, при этом все фильмы объединила одна идея: американцы-мусульмане остаются, прежде всего, американцами, сообщает «Ислам для всех» со ссылкой на USAtoday.com.

23-летняя Лена Хан из Калифорнии стала обладательницей Гран-при, присужденного ей за фильм «Земля под названием Рай», в котором мусульманам задают вопрос: что должен знать о них мир? Прозвучавшие ответы, вроде «Я тоже покупаю белье марки «Victoria’s Secret» и «Ислам подавляет мои мысли о суициде», заставляют понять, что мусульмане – такие же люди как и все, считает Хан.

Президент компании Link TV, ставшей спонсором соревнования вместе с некоммерческой организацией «One Nation», считает, что конкурс способствует лучшему пониманию между представителями разных культур.

Лена Хан, которую огорчали мифы и стереотипы, окружающие мусульман в СМИ, решила помочь зрителям стать ближе к мусульманам Америки. «Тема была такая: «Я хочу, чтобы каждый знал это о мусульманах», рассказывает автор, собравшая более 2000 комментариев американских мусульман, многие из которых она использовала в своем фильме, сопровождающемся песней Карима Салама «A Land Called Paradise» (Земля под названием Рай).

Фильмы-победители можно увидеть в Интернете по адресу: www.linktv.org/onenation/films/finalists

В Соединенных штатах Америки, как и в большинстве из европейский стран, одежда и обувь Victorias Secret является крайне популярной. Эта торговая марка, не смотря на относительно высокий уровень цен, пользуется огромным спросом во всем мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: