Информационное
агентство России
10°C
17 октября, 10:42

Саудовские богословы: запрет на вождение женщинами автомобиля не имеет отношения к религии

art_dev
Саудовские богословы: запрет на вождение женщинами автомобиля не имеет отношения к религии

Саудовские богословы заявили о том, что вопрос, связанный с запретом на вождение автомобиля в стране является социальным и не имеет отношения к религии.Шейх Абдул Мохсен аль-Убайкан, являющийся членом Совета ведущих исламских ученых, сообщил газете Arab News, что «в принципе, ислам не запрещает женщинам управлять автомобилем».

Ученый также процитировал слова бывшего главного муфтия Саудовской Аравии шейха Абдулазиза бин База, который ранее заявлял о том, что «женщины [в Саудовской Аравии] могут водить автомобиль за городом [т.е. в местах, где нет скопления людей].

Другой богослов, шейх Мехсин аль-Аваджи, сказал, что если в Саудовской Аравии будет отменен запрет на вождение автомобиля женщинами, то власти должны позаботиться о том, чтобы в стране появились подразделения женской дорожной полиции, женщины-механики и т.д.

Министр МВД Саудовской Аравии подчеркнул, что в законодательстве королевства не существует пункта, запрещающего вождение автотранспорта женщинами. Тем не менее, религиозная полиция часто арестовывает женщин, которые сели за руль, отметил он.

В настоящее время мусульман и мусульманки и в России имеют отличные возможности для обучения вождению: инструктор по вождению АКПП и механике может быть как мужского, так и женского пола, автомобиле бывают различных моделей и типов. Было бы желание!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: