Информационное
агентство России
11°C
19 сентября, 20:14

Медведев: Мечеть в Москве — вопрос государственного значения

Rinat
Медведев: Мечеть в Москве — вопрос государственного значения
Молитва в районе Соборной мечети Москвы

Строительство в Москве новой соборной мечети является вопросом государственного значения, заявил президент России Дмитрий Медведев на прошедшей на днях в Уфе встрече с мусульманскими религиозными деятелями. Стенограмма мероприятия обнародована во вторник пресс-службой Кремля.

«Во-первых, еще раз хотел бы выразить свою радость по поводу появления новой Соборной мечети. Это, конечно, большое событие, и что там говорить, в общем, стройка была серьезная, и усилия были серьезные, я тогда тоже у вас был», — сказал Дмитрий Медведев.

«Безусловно (строительство мечети. – IN), это очень важный фактор развития нашего государства в целом и, конечно, создания нормальных условий для мусульманской общины в Москве», – подчеркнул глава российского государства.

По данным московского ГУВД, в праздновании прошедшего Курбан-байрама в 4 столичных мечетях приняло участие 170 тысяч верующих. Вокруг Соборной мечети собралось более 80 тысяч мусульман, проживающих в столице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya23.11.2011 1:20

    Что же это такие заявления президента во всеуслышание в эфире новостей побоялись показать, лишь стенограмму опубликовали? Опять очередные предвыборные инсинуации и манипулирование общественным мнением!? А для мусульман Москвы очередное сотрясение воздуха со стороны властей, да и в прочем, достаточно нам Аллаха и Он прекрасный покровитель!

  2. ihsan23.11.2011 5:37

    все это лишь их лживае высказывания, они всей душой ненавидят мусульман, даже если мусульманин им ноги мыть будет, они все равно не будут любить муслима, ибо это закон Аллаха. "(2:120) Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии." Они всячески пытаются выглядеть перед мусульманами дружелюбными, но Аллах давно показал их сущность, когда мусульмане собственными глазами видят то, как они ухищраются, строят козни против Ислама. И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах — лучший из хитрецов" (К., 3:47) Аллах не оставит искренних рабов, и выведет иншАллах руками искренних мусульман Ислам доминированию на Земле. Братья и сестры крепко держитесь за верьв Аллаха и не будьте раздельны, ибо Аллах объединил нас посредством Ислама, хотя ранее мы были друг другу безразличны, Он сделал нас братьями и сестрами, хотя мы были как враги друг другу, Пусть сделает нас Аллах благодарными Ему, и укрепит наши стопы. Аминь.

  3. Марат Фейзуллов23.11.2011 10:03

    Версия СМИ ГАЙНУТДИНА на слова Президента РФ:
    "Во-первых, еще раз хотел бы выразить свою радость по поводу появления новой Соборной мечети. Это, конечно, большое событие, и что там говорить, в общем, стройка была серьезная, и усилия были серьезные, я тогда тоже у вас был", — сказал Дмитрий Медведев.

    А вот ОРИГИНАЛ выступления из Пресс-центра Администрации Президента РФ: "Медведев поддержал строительство мечетей в Москве"
    Глава государства согласился с исламским духовенством, что в столице не хватает мест для молящихся мусульман.
    19 ноября в исторической резиденции Центрального Духовного Управления Мусульман России состоялась встреча Президента РФ, Д.А.Медведева с мусульманским духовенстовм.
    На встрече с главой государства принял участие Муфтий Москвы и Центрального региона "Московский Муфтият", председатель ДУМ Чувашии, член Общественной Палаты РФ Альбир Крганов.
    -"Мы, мусульмане России, постоянно чувствуем поддержку и заботу государства. Летом этого года, мы обратились к Вам Дмитрий Анатольевич за содействием в строительстве садика в татарском селе Чувашии.
    Хочу сообщить Вам, благодаря Вашему поручению, на сегодняшний день цокольный этаж уже достроен и к сентябрю 2012 года подрядчики заверяют, здание будет сдано в эксплуатацию.
    Позвольте мне в этой связи от имени шести тысяч жителей села Шыгырдан передать Вам благодарственное письмо"- сказал муфтий.
    Мы активно работаем также в Москве.
    Духовное Управление Мусульман города Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» старается в новом формате решить проблему нехватки мечетей в столице: на праздники Ураза‑байрам и Курбан‑байрам мы провели богослужения в комфортабельных павильонах выставочного центра «Скольники».
    Несколько тысяч мусульман пришли и совершили там вместе с нами намаз. Некоторые нас и упрекают.
    Но следует признать, что эта мера – скорее вынужденная и временная.
    Мечетей в Москве остро не хватает. Мы просили бы Вас о поддержке нашей просьбы о выделении участка в Москве под строительство комплекса Московской центральной соборной мечети — продолжил муфтий и передал Д.Медведеву эскизный проект комплекса мечети, которую планируют возвести в столице.
    Президент Дмитрий Медведев согласился, что вопрос необходимо решать, нерешение данного вопроса провоцирует проблемы, необходимо строить новые мечети — отметил он.

    Кто здесь пишет ПРАВДУ, а кто ЖЕЛАЕМОЕ выдает за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ — покажет ВРЕМЯ….

    Пусть Аллах дарует и тому и другому возможность построить в Москве "Дом Аллаха"!
    Всем мусульманам Москвы от этого вреда не будет!

    Дай Аллах нам Всем здоровья дожить и убедиться в конечном результате истинности намерений этих людей !

    • АбуМухаммад25.11.2011 10:45

      Пусть Аллах дарует и тому и другому возможность построить в Москве "Дом Аллаха"!
      Всем мусульманам Москвы от этого вреда не будет!

      Дай Аллах нам Всем здоровья дожить и убедиться в конечном результате истинности намерений этих людей !

      Амин я эти слова вам плюс!!

  4. Таухид23.11.2011 10:28

    Явно до выборов 100% решение по строительству мечети в столице не примется. Сейчас ему, т.е. Медведеву, нужно соглашаться с требованиями народа, по известной всем нам причине. Будет много неоднозначных слов — "Вопрос необходимо решать, не решение данного вопроса провоцирует проблемы". Но, как только претендующие должности займут свои посты, строительство мечети спустят на "тормозах". Мое мнение.

  5. forrum200823.11.2011 12:51

    Теперь главным стало не строительство новой мечети, а строительство новой-старой мечети: 1 + 1 = 1. Вот если бы президент сказал: необходимо построить 10 новых мечетей для мусульман Москвы, то тогда было бы от чего восторгаться. Короче все свелось к тому, что теперь никто и не помышляет о строительстве новых мечетей, а все только и думают как бы поскорее восстановить новую-старую.

  6. privet-asad23.11.2011 14:44

    "……. а то что скрывают их груди больше . "

  7. башкир 23.11.2011 15:18

    Строительство в Москве новой соборной мечети является вопросом государственного значения, заявил президент России Дмитрий Медведев.может и ислам примет президент России Дмитрий Медведев.ХАМЕЛЕОНЫ!!!

  8. uralec23.11.2011 15:36

    как всегда бла бла бла…..

  9. Fm1429.11.2011 12:42

    Сейчас в Уфимском Аэропорту удерживают Фанзиля Ахметшина(члена Курултая Республики Башкортостан) уже несколько часов, который вернулся после благотворительной акции голодающим Сомали, деньги на которую собирали все мусульмане Республики Башкортостан.
    Удерживают незаконно!!! Родные и близкие волнуются!!!
    Вот телефон дежурного в аэропорту 8(347)2295595

    У него жена сейчас в Роддоме №4, и готовиться родить третьего малыша, ей нужна поддержка мужа.

    Помогите опубликовать новости и помочь в решении данного вопроса и произвола правоохранительных органов!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: