Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:53

Права человека на Кавказе и Сочи 2014. Есть ли связь?

daizy
Права человека на Кавказе и Сочи 2014. Есть ли связь?
Права человека на Кавказе обсуждают в Швеции

В эти дни в Швеции проходит международная конференция «Стокгольмский процесс: Укрепление позиций правозщитников на Северном Кавказе».

Мероприятие проводится организацией Сivil Rights Defenders при поддержке National Endowment for Democracy (NED) и посвящено обсуждению и освещению правозащитной деятельности в Кавказском регионе. В конференции участвуют международные и местные правозащитники, также донорские организации, работающие с Северным Кавказом.

В рамках конференции буду освещены вопросы организации работы сводных мобильных групп в регионе, проблемы и потребности, связанные с мониторингом судебных процессов на Северном Кавказе.

Среди российских правозащитных организаций, которые принимают участие в мероприятии «Комитет против пыток». Председатель Межрегионального комитета против пыток Игорь Каляпин выступит с докладом на тему «Сводная мобильная группа и ее развитие, являются ли опыт и методология работы группы применимой для других республик?». Напомним, деятельность Сводной мобильной группы российских правозащитников в Чечне координируется Комитетом против пыток и существует с 2009 года, сообщили в пресс-службе организации.

Также на конференции будут рассмотрены вопросы, связанные с возможными изменениями ситуации нарушения прав человека в Северокавказском регионе, в связи с предстоящими выборами и Олимпийскими играми 2014 года в Сочи.
Кроме того, в рамках конференции пройдет обсуждение повышения уровня безопасности правозащитников на Северном Кавказе и конкретные предложения организаций-участниц по их вкладу в Стокгольмский процесс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: