Информационное
агентство России
16°C
27 июня, 22:01

Мусульманские семьи сыграют в КВН

art_dev
Мусульманские семьи сыграют в КВН

Впервые в истории Мордовии состоится игра Клуба веселых и находчивых на татарском языке.

Мероприятие пройдет в рамках Слета татарской молодежи Республики Мордовия в санатории «Алатырь» 24-25 февраля. В турнире примут участие четыре студенческие команды. В одну из команд войдут пять молодых мусульманских семейных пар. Команда будет носить символическое название «МТС — молодые татарские семьи», сообщил корреспонденту ИА «IslamNews» организатор турнира Марат Салимов.

Техническое содействие организации турнира оказал Союз КВН Мордовии. Исполнительный директор Союза КВН РМ Владимир Ушаков сказал: «Нам приятно, что КВН открывает для себя все новые рубежи. У нас уже был опыт проведения игр на национальных языках, но вот семейная команда — это впервые».

Турнир будет проходить по классической схеме, команды сыграют в 4-х конкурсах: приветствие, озвучка, СТЭМ и музыкальное домашнее задание, а компетентное жюри выберет самых веселых и находчивых. Как отметил капитан семейной команды Талиб Абубекиров: «Для нас победа — уже само участие в КВН, но мы в поддавки играть не будем. Команда серьезно готовится, и нам будет что показать». Спонсор выступления семейной команды — Духовное управление мусульман республики.

Как отметил организатор турнира Марат Салимов: «В год, который объявлен в нашей стране «Годом Семьи», надо особенно подчеркнуть важность семейных ценностей, в том числе и для развития национальной культуры. Все участники команды «Молодые татарские семьи» не только свободно говорят на родном языке, соблюдают исламские каноны, получают или уже получили высшее образование, но и ведут здоровый образ жизни, занимают активную жизненную позицию и уже имеют по одному ребенку».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: