Информационное
агентство России
12°C
21 сентября, 13:38

США не любит выносить «сор из избы» о своих потерях в Ираке

art_dev

В Ираке, несмотря на многочисленные заявления США о подавлении партизанских движений в результате ряда «спецопераций», сопротивление оккупации продолжается, и судя по потерям американской армии, набирает обороты.
Только сегодня, как сообщает телеканал «Аль-Джазира», командование американской армии признало потерю 5 морских пехотинцев, погибших в четверг на северо-западе Багдада. Как сообщило командование вооруженных сил США, пятеро морских пехотинцев погибло в результате подрыва колонны пехоты, выполнявших «спецоперацию».
Кроме этого, США признало гибель еще одного американца в перестрелке на окраине Багдада и тяжелое ранение другого военнослужащего при взрыве заминированного автомобиля недалеко от блокпоста.
Также за прошедшие дни правительство Ирака сообщило о подрыве мотоколонны войск США между Багдадом и Фаллуджей, в результате чего выведен из строя танк и полностью уничтожены два грузовых автомобиля. О потерях в живой силе правительство не сообщает.
Всего же с начала агрессии против США против Ирака, Вашингтон признал потерю только 1689 солдат убитыми. Международные наблюдатели отмечают, что реальная цифра может быть выше в несколько раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: