Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:26

Восточный пир устроил узбекский мастер в Москве

fatimafatia
Восточный пир устроил узбекский мастер в Москве
Узбекский плов популярен не только на родине

Признанный знаток узбекской кухни, шеф-повар Хаким Ганиев, представил свою первую книгу «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня» в Москве. В сборнике собраны не только такие традиционные блюда узбекской кухни, как плов, самса, лагман, шашлык, но и необычные блюда, открывающие восточную кухню с неожиданной стороны. Это рецепты легких салатов из свежих овощей, необычных мясных блюд с душистыми специями, густых супов и нежных десертов, насыщенных неповторимым восточным колоритом.

По словам мастера, научился он готовить в шесть лет, и занимается этим уже почти полвека. За этот срок накопилось много интересных идей и рецептов, которыми ему захотелось поделиться. Узбекская кухня в основном ассоциируется с казаном и мангалом, но книга Ганиева разрушает этот стереотип. «Конечно, восточная кухня несколько калорийнее европейской, но если знать меру и с душой подойти к процессу, она принесет только пользу», — подчеркнул он.

В рамках презентации была устроена импровизированная кухня. Сначала мастер приготовил популярный классический салат «Узбекистан» из зеленой редьки и запеченной баранины, затем рассказал о том, как готовить самсу. В финале был приготовлен плов, сообщает rodgaz.ru.

Успешность блюд и угощений во многом зависит не только от повара, но и от техники, используемой для ее приготовления. Духовые шкафы высочайшего качества, которые к тому же являются стильными и способными приготовить лучшие блюда, вы можете приобрести в магазине по адресу www.magazinbt.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: