Информационное
агентство России
12°C
22 сентября, 13:00

Президент Йемена попрощался с властью

daizy
Президент Йемена попрощался с властью
Али Абдалла Салех в Саудовской Аравии подписал соглашение о передаче власти

Президент Йемена после почти годового противостояния с оппозицией уходит -сегодня вечером политик подписал соглашение, предполагающее его отставку в течение месяца.

На основании этого договора, предложенного Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, в преддверии досрочных президентских выборов Салех уступает полномочия главы государства своему заместителю Мансуру Хади, а взамен получает гарантии того, что ни он, ни его семья не подвергнутся уголовному преследованию.

Однако не все в Йемене согласны согласны с таким развитием ситуации. В среду в столице страны Сане прошли акции протеста, участники которых заявили, что не признают никаких гарантий относительно иммунитета Салеха от уголовного преследования, сообщает BBC.

Тем не менее, этот договор предусматривает уход Салеха а отставку в обмен на его неприкосновенность от судебного преследования. В таком формате договоренностей ему удастся избежать участи ливийского полковника Муаммара Каддафи или Саддама Хусейна.

После подписания договора, по словам Генсека ООН, он должен уехать на лечение в Нью-Йорк – Салех серьезной пострадал после покушения этим летом, сообщает Аль-Джазира.

Подписанный Салехом документ предполагает, что его заместитель Мансур Хади в кратчайшие сроки сформирует новое правительство национального единства и в течение 90 дней объявит дату досрочных выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Aisha Humaira24.11.2011 9:49

    И волки сыты и овцы целы..

  2. Aisha Humaira24.11.2011 10:28

    Арабское лицемерие не знает границ. В то время как поистине кровавого диктатора Салеха сначала дружно уговаривали уйти, а теперь провожают на пенсию с лаврами, режим Башара Асада обвиняют во всех смертных грехах, выдвигают ультиматумы, исключают из организаций.. Пока исламскими странами будут править марионеточные правительства, кормящиеся у США и готовые выполнить любой приказ НАТО, ни о какой умме не может быть и речи.

    • Абу Ханифа24.11.2011 12:49

      Легко судить тех за кого неотвечаешь.
      Но если судишь, то будешь отвечать: на каком основании?

      Лучше нам о себе и своих близких позаботиться и призвать к Иману тех за кого будем спрошены!

      • Aisha Humaira24.11.2011 13:46

        Каждый должен иметь свое собственное мнение и возможность его высказывать. Вы можете трактовать это по-своему (осуждение и т.д.), но в данном случае это ничто иное, как справедливая критика.

        Сегодня мы становимся свидетелями того, как арабские лидеры призывают друг друга оставить власть в стране, причем, как показывает практика, "на индивидуальных условиях" (диктуемых США), где главным критерием является теплота отношений с Вашингтоном.

        Помимо того, что Вы написали, также хорошо интересоваться происходящим в мире, анализировать и обсуждать.

        • Абу Ханифа24.11.2011 14:13

          Что такое Ислам?
          ИбнТаймия сказал: весь Ислам состоит из 15, это —
          1. Обязательное,
          2. Желательное,
          3. Без пользы и вреда,
          4. Нежелательное,
          5. Запретное,
          для 1) Убеждений,
          для 2) Слов и
          для 3) Дел Человека.

          Так вот наше мнения в числе наших убеждений, но в отличии от неверующих, которые, заметьте, немогут найти Истину и строят всяческие предположения, мы Мусульмане имеем Руководство, АЛЬХАМДУЛИЛЛЯ!!!, и знаем, чем Доволен наш ГОСПОДЬ, а что порицает. А порицаемое это то, что может стать грехом для нас.
          Исходя из этого и понятие Демократие — есть дозволенность как хорошего так и дурного, что уже порицаемо. И наше мнения недолжны быть уподоблением невежественным заблудшим, а должны быть в рамках "Желательного и Обязательного"!
          Про Демократию — это к слову, подумал будет уместно упомянуть.

          Спасибо за совет, я стараюсь анализировать.

          Мир Вам, Милость и Благословение АЛЛАХА, Сестра!

          • Aisha Humaira24.11.2011 20:24

            ДжазакаАллаху хайр, и Вам!

      • ihsan25.11.2011 3:59

        Брат Абу, мы непременно будем срошены за тех, кто рядом. Но мы также будем спрошены за тех, кто был под угнетением таких людей как Салех, Асад и др. потому что Аллах спросит: Что мы сделали, чтобы защитить их? Что мы сделали для братьев и сестер, что их не убивали и не насиловали..? Да брат, сегодня мы не можем взять автомат в руки и пойти сражаться, но мы можем призывать людей к Исламу — к правде, к истине. Чтобы народ видел свет Ислама и красоту. Да поможет нам Аллах в этом деле, да укрепит нас всех в делах Своих. Аминь братья и сестры.

        • Абу Ханифа25.11.2011 8:11

          Брат, Ихсан!

          АЛЛАХ — Мудрый и Милостивый! невозлагает на душу ничего сверх того, что эта душа может вынести! АЛЬХАМДУЛИЛЛЯ!!!
          То есть об угнетенных будут спрошены те, кто мог бы им помочь! Но ведь еще есть то, что: если доброе дело может привести к бедствию, то необходимо это дело остановить, потому как последствия могут уничтожить все добро и стать причиной зла!

          Например: кто-то из Братьев, сжигает винные лавки — в итоге: Ислам предстает в негативном свете, мусульман прессуют, родители запрещают детям общаться с мусульманами и др. То есть Призыв пресекается, мусульмане страдают…

          А не лучше ли призвать с Мягкостью, Добром и Мудростью торговцев вином? И делать Дуа за них? И проявлять СаБр ради АЛЛАХА? А так же помогать бедным, нуждающимся, соседям и делать любое иное Доброе Дело? Разве это не поможет Призыву к Единобожию? И разве Муслимы не будут уважаемы и авторитетны тогда? И разве не будут тогда стремиться стать такими же окружающие?

          Так Что же лучше??? "Разве равны Добро и зло? Ответь на зло Добром и твой враг станет тебе словно близкий брат" — прекрасные аяты от Прекрасного и Мудрого ГОСПОДА МИРОВ!!!

          А тот кто мечтает быть Шахидом, иншаАЛЛА, будет испытан! Важно в этом не последовать навсу, а последовать Шариату АЛЛАХА! А для этого нужно, вопервых: Праведные намерения, Знания и Дела в соответствии с Законами АЛЛАХА!

          Да Поведет АЛЛАХ нас по Прямому Пути!!!

    • ihsan25.11.2011 3:55

      Согласен с вами сестра. О умме не много кто действительно печется сегодня. Про правителей я молчу, но когда мусульманин отвечает, что умма Сирии, Йемена, Египта — это там, далеко — вот это грустно слышать. Пророк(с.а.с.) говорил, что как организм… Так где же этот организм сегодня, или мусульмане забыли какого жилось при единстве, при Праведном правителе, который не угнетает, а защищает.

  3. abdulla24.11.2011 12:29

    Тот кто пишет что "арабское лицемерие не знает границ" должен помнить что наш пророк был арабом, праведные халифы были арабами, обрадованные при жизни Раем были арабами, подавляющее большинство сахабов были арабами.

    • Aisha Humaira24.11.2011 13:47

      Речь идет исключительно о современных арабских правителях. Обратите внимание на контекст

      • abdulla24.11.2011 17:12

        Ник в каком контексте не написано что "речь идет исключительно о современных арабских правителях". Пишите внимательно и не вводите людей в заблуждение.

  4. АбуМухаммад24.11.2011 12:51

    Да и халиф из курайшитов вроде иемется высказывания

  5. davydov24.11.2011 18:29

    Салеха — под шариатский суд, власть — народу для выбора исламского правителя.

    • ihsan25.11.2011 3:47

      аминь

  6. Сулейман24.11.2011 23:18

    Салейх теперь человек популярной его не настигло учесть Кадаффи.Но он не справедливый правитель!На основание того что он не правил Кораном!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: