Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 11:05

Германия расширяет военное присутствие в Афганистане

art_dev
Германия расширяет военное присутствие в Афганистане
Бундесвер испытывает трудности в Афганистане. Фото peacekeeper.ru

В административном центре провинции Тахар — городе Талокан на севере страны начала действовать региональная группа советников численностью 50 человек.

Как сообщил в субботу представитель министерства обороны ФРГ, она является структурой военно-гражданской группы по восстановлению, расквартированной в Кундузе, сообщает ИТАР — ТАСС.

Задачей новой структуры, указал представитель военного ведомства, является изучение ситуации в провинции Тахар для последующего развертывания там еще одной региональной группы по восстановлению. Всего в северных районах Афганистана, которые находятся под контролем бундесвера, действуют две подобные группы — в Кундузе и Файзабаде. Их безопасность обеспечивают подразделения бундесвера численностью 200-250 человек.

Кроме того, по решению бундестага летом нынешнего года в Афганистан будет направлено боевое подразделение бундесвера численностью 200 человек, которое станет выполнять функции сил быстрого реагирования, включая сопровождение колонн с грузами и ведение боевых действий с силами афганского сопротивления. Батальон бундесвера сменит аналогичное подразделение Норвегии, которое будет выведено из Афганистана.

Тем самым численность контингента бундесвера в составе международных сил ИСАФ возрастет до 3,5 тыс. человек. Главные силы бундесвера в Афганистане дислоцируются в полевом лагере Мазари-Шариф на севере страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: