Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 07:01

История двух героев или благодаря кому в Дагестане мирно

daizy
История двух героев или благодаря кому в Дагестане мирно
Александр Хлопонин вручил посмертно ордена Героев России семьям двух дагестанских полицейских

Полномочный представитель президента РФ по СКФО Александр Хлопонин вручил посмертно ордена Героев России семьям убитого начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и начальника Губденского поселкового отдела милиции Абдулмалика Магомедова.

Церемония награждения проходила накануне в Махачкале в зале МВД Дагестана, рассказали в пресс-службе главы Дагестана.

«Сегодня мне выпала печальная миссия – вручать награды посмертно. За время работы Ахмеда Магомедова было ликвидированы много преступников. Он получал много угроз от бандитов и во время последнего покушения 5 февраля 2010 года погиб. Абдулмалик Магомедов проработал в правоохранительных структурах 13 лет. В день убийства он получил ориентировку, что бандиты собираются совершить теракт в одной из школ. Не дождавшись подмоги, он поехал на место и столкнулся с двумя боевиками. В перестрелке он успел уничтожить двоих членов бандподполья и погиб сам. Нам горько осознавать, что уходят лучшие из лучших. Они будут являться для нас примером мужества и отваги. Пусть земля им будет пухом», — заявил полпред.

Выступивший вслед глава Дагестана Магомедсалам Магомедов сказал, что благодаря таким людям, как Ахмед и Абдулмалик, и сохранился мир в Дагестане.

«Мы отдаем долг памяти и уважения людям, которые погибли, защищая мир в нашей республике. Ахмед Магомедов и Абдулмалик Магомедов были настоящими офицерами, настоящими дагестанцами…Бандиты совершают сегодня преступления в отношении государственных служащих, религиозных деятелей. Но на острие этой борьбы именно вы, сотрудники МВД. Гибель этих людей только укрепит нас в борьбе с преступниками», — заключил глава Дагестана.

На мероприятии выступила также мать одного из убитых полицейских, которая в своей речи вопрошала, почему в такой республике, где столько непустующих мечетей, столько зла и боли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. privet-asad24.11.2011 16:48

    если мент работает на тагут, но читает намаз, можно ли убивать его ? викторина) оставьте свое мнение………….

  2. Абу Ханифа24.11.2011 18:11

    privet-asad, даже если "мент", как ты выражаешся, не читает намаз либо он вообще не мусульманин, его убивать Запрещено!
    И "свое мнение" здесь не подходит, а есть Шариат — Закон АЛЛАХА!

    А если кто-то совершил преступление, то неважно кто он, он должен быть осужден по Шариату в три этапа: Разъяснение, Вынесение Приговора и Осуществление Приговора,

    а это из хадиса, о том, как Сахаба пришел к Пророку и объявил о своем грехе прелюбодеяния и просил осудить его в этом мире, что бы очистится от греха уже в дуния, что бы не быть спрошеным за этот грех в Судный День.
    Так вот, Пророк (с.а.с) отвернулся от него и игнорировал.
    На следующий день все повторилось, Пророк (с.а.с) опять отвернулся и игнорировал, а затем попросил других Сахаба разузнать, все ли с головой с ним в порядке.
    На третий день опять повторилось, а Сахабы сказали, что тот благоразумный человек, без сумашествия, только тогда Пророк (с.а.с) вынес Хукм на побивание камнями.

    А АЛЛАХУ Лучше известно.

  3. Курбан Курбанов25.11.2011 2:41

    Где здравый смысл того что захватив школу одна из самых сильных стран мира как Россия поменяет закон и последует за кучкой лесных в Дагестане. Извините меня но не нахожу другого названия как фанатизм в религии или здравый смысл в том случае когда человек продает свою веру.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: