Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:16

Выборы в Египте на грани срыва

daizy
Выборы в Египте на грани срыва
Глава МВД Египта предложил перенести выборы в парламент

Министр внутренних дел Египта Мансур Исави предложил перенести на более поздний срок первый этап выборов в Народное собрание (нижняя палата парламента), которые должны были пройти 28 ноября.

Ранее МВД Египта обнародовало заявление, в котором говорится, о том что некоторые контрреволюционные силы и преступники засели на крышах зданий в Каире, выходящих на площадь и прилегающие к площади Тахрир улицы, и забрасывали демонстрантов бутылками с зажигательной смесью. Он отметил, что эти люди «стреляли из огнестрельного оружия с целью вызвать хаос на Тахрире и внести разлад в ряды протестующих», сообщает со ссылкой на свои источники Аль Джазира.

Таким образом, министр внутренних дел Египта, опроверг информацию о том, что подведомственные ему силы безопасности применяли против протестующих боевое оружие отравляющий слезоточивый газ.

Что касается переноса выборов, то подобное предложение аль-Исави направил военному руководству страны, которое поступило на фоне продолжающихся уже шестой день подряд по всему Египту массовых беспорядков. Ранее первые лица страны неоднократно подчеркивали, что несмотря на сложную обстановку дата выборов передвигаться не будет.

По официальным данным Минздрава Египта, число жертв столкновений достигло 36 человек, в том числе 31 в Каире, двое в Александрии, двое — в Исмаилии и один в Марса-Матрухе.

Отметим, что вчера по местному телевидению выступил шейх Международного исламского университета Аль-Азхар в Египте Ахмед ат-Тайеб. Он призвал военных не применять силу в адрес протестующих, дабы избежать международного осуждения и избежать человеческих жертв. По его словам не смотря на шаткость мира на сегодняшний день, нужно его сохранить.

Причем его обращение было направлено к обоим сторонам и к военным и к протестующим, последних шейх Ахмед ат-Тайеб попросил сохранять мирный характер демонстраций, сообщает Аль-Арабия.

Напомним, что массовые демонстрации, практически сразу переросшие в беспорядки, начались на площади Тахрир в Каире 18 ноября. Позже «каирские настроения» были подхвачены и другими городами страны, где также прошли массовые акции. Протестующие выражали свое недовольство верховным военным руководством государства во главе с Хусейном Тантави, обвиняя генералов в умышленном затягивании процесса формирования гражданских институтов власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. davydov24.11.2011 18:33

    Вопрос: почему хотят оттянуть выборы? Может быть не окончены тайные совещания с Западом по распределению власти в стране?

  2. Сулейман24.11.2011 23:23

    Почему Шейх Али Азхар не призовет к установлению шариата?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: