Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 11:10

В Китае и мусульманском мире Путина ценят выше, чем на Западе и в Израиле

art_dev
В Китае и мусульманском мире Путина ценят выше, чем на Западе и в Израиле
"Друг" Джордж не помог Путину завоевать симпатии на Западе

В Китае и мусульманском мире считают, что Владимир Путин на посту президента России сыграл положительную роль в современном мире. Позитивно ее оценили 69% китайцев и 78% египтян. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу Би-Би-Си.

Между тем, в странах «большой семерки» международную роль Путина оценили как негативную 44%, а как позитивную всего 30% населения. Весьма отрицательную оценку она получила у опрошенных в Германии (56%), Италии (53%) и Израиля (53%).

В России большинство опрошенных граждан довольны работой Владимира Путина на посту президента. 86% высоко оценили его внешнюю политику, 77% — влияние на качество жизни, 76% — политику в области обеспечения мира и безопасности, 64% — его действия в области укрепления демократии в России.

Опрос проводился в декабре 2007 года среди граждан 31 страны, в том числе и России. Всего социологическими компаниями Globescan и Программой изучения мнений о мировой политике (The Program on International Policy Attitudes, PIPA) было опрошено 16 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: