Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:35

Продолжаются похищения, продолжаются и протесты…

daizy
Продолжаются похищения, продолжаются и протесты…
Участники митинга хотят быть услышанными

Сегодня в Махачкале возле Аварского театра должен пройти митинг против похищений людей и произвола правоохранительных структур. В роли организаторов выступили родственники похищенных, а также общественными организациями «Союз справедливых», «Ахлю Сунна», «Дагестан — территория мира и согласия».

Это уже вторая подобная акция в столице Дагестана за эту неделю.

Напомним, что 21 ноября на митинг пришло чуть более ста человек, хотя организаторы планировали собрать не менее тысячи жителей республики, которым небезразлично то, что творится в Дагестане.

На акцию протеста пришли и родственники молодых людей похищенных 13 ноября в поселке Шамхал-станция. В тот день местные полицейские без объяснения причин задержали шестерых жителей поселка, позднее трое из них были отпущены, остальных увезли в республиканский изолятор временного содержания. Обвинения задержанным до сих пор не предъявлены, а о местонахождении родственникам в полиции не сообщают.

Выступивший на митинге житель поселка Шамхал Курбан Магомедов рассказал, как 19 ноября в его доме устроили обыск неизвестные люди в масках, сообщает издание «Кавказский узел».

«Я возвращался домой из мечети и увидел, что мой дом окружен. Когда спросил у этих людей в масках, что происходит, они заявили, что якобы ищут похищенные вещи из какого-то магазина. Они устроили обыск в доме, но ничего там не нашли», — рассказывает участник митинга.

По его словам, после обыска дома неизвестные начали обыскивать все хозяйственные постройки, находящиеся во дворе.

«Один из людей в маске велел другому зайти в сарай и посмотреть там, тот вышел и сказал, что там ничего нет. Тот же человек отправил в этот же сарай другого сотрудника, чтобы тот посмотрел. И на этот раз он вынес из сарая какой-то маленький сверток, и там оказалась граната. Меня забрали в Кировский отдел полиции Махачкалы для выяснения обстоятельств. Вчера меня отпустили под подписку о невыезде», — рассказал Магомедов.

Сегодняшнее мероприятие будет проводиться в знак того, что требования участников акции протеста не были услышаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад25.11.2011 10:42

    Исламнюс зачем вы печатаете подбные статьи??? Кому не угодил имам, Продолжаются похищения, продолжаются и протесты…Избиение без состава преступления… и др ???
    Если судя по други статьям у нас в стране все в "школаде"?? на примере этих статей — Всероссийский муфтият набирает авторитет, Президент и умма: вопросы, которые нашли ответы, «Союз мусульманской молодежи»: от Урала до Кавказа. где хвалите так называемых ярых стороников "Традиционого ислама" которые доносят на таких вот братьев и которых после этого арестововают, сажают в тюрму, похищают, пытают, подбрасывают наркоту и взрывчатку. Где Ваша СОВЕСТЬ???? Где Ваша братское отношение??? Где Ваша ПОРЯДОЧНОСТЬ??? или из за грантов от фондов вы готовы поддерживать всех подряд???
    Для чего это вам нужно, поднять рейтенг??

    • абдАллах30.11.2011 3:35

      Не понимаю вашу реакцию, брат, хорошо, что осветили, чем больше знает- тем лчше нам, главное, чтоб все правдиво писали. О Господь миров, дай братьям и сестрам, находящимся в заточении или притеснении у куфра, сил и терпения.

      • АбуМухаммад30.11.2011 8:02

        брат они больше пишут что в нашей стране все в "шокаладе" , сами они вступили в так называемый фронт поддержки курса партии и правительства кого и чего они поддерживают??? какой смысл поддерживать в том числе партию чинвников вина котрых в том что происходит такие вот проблемы с нарушением прав мусульма а потом лить "крокодиловые слезы2??

        • абдАллах30.11.2011 17:00

          Ну…. значит хотят и нашим и вашим…

  2. alisher-U26.11.2011 9:18

    Вот видео с митинга 21.11.2011 г. http://youtu.be/hm1vChNn10g

  3. Fm1429.11.2011 12:45

    Сейчас в Уфимском Аэропорту удерживают Фанзиля Ахметшина(члена Курултая Республики Башкортостан) уже несколько часов, который вернулся после благотворительной акции голодающим Сомали, деньги на которую собирали все мусульмане Республики Башкортостан.
    Удерживают незаконно!!! Родные и близкие волнуются!!!
    Вот телефон дежурного в аэропорту 8(347)2295595

    У него жена сейчас в Роддоме №4, и готовиться родить третьего малыша, ей нужна поддержка мужа.

    Помогите опубликовать новости и помочь в решении данного вопроса и произвола правоохранительных органов!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: