Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 05:01

Россия и Иран договорились о сотрудничестве

daizy
Россия и Иран договорились о сотрудничестве
Россия и Иран будут совместно строить железные дороги

Иран и Россия подписали комплексный документ о сотрудничестве в области транспорта. Али Никзад, Министр дорог и городского строительства Исламской Рес-публики Иран, накануне прибыл в Москву для участия в междуна-родном форуме «Транспорт России». Во время своего визита Никзад проведет переговоры с Министром транс-порта России Игорем Левитиным и обменяется с ним мнениями по вопросам расширения сотрудничества между двумя странами в области железнодорож-ного, воздушного и автомобильного транспорта.

В документе, подписанном министром дорог и городского строительства Али Никзадом и министром транспорта России Игорем Левитиным, отмечается, что стороны пришли к соглашению о расширении сотрудничества в области воздушного, железнодорожного, автомобильного и морского транспорта, сообщает портал Иран.ru со ссылкой на агентство «ИРИБ ньюз».

После подписания документа Али Никзад заявил, что стороны договорились о том, что помимо уже совершаемых авиарейсов между Тегераном и Москвой иранской и российской авиакомпаниями такие же авиарейсы могут совершаться другими авиакомпаниями, до 14 авиарейсов в неделю.

Али Никзад отметил, что между сторонами достигнута договоренность о совместном инвестировании строительства железной дороги Решт – Энезели – Астара, которая свяжет железнодорожную сеть Ирана с железными дорогами Азербайджана и далее России в рамках международного транспортного коридора «Север – Юг», а также о сотрудничестве в области организации движения иранских и российских судов в территориальных водах двух стран.

По словам иранского министра, он обсудил со своим российским коллегой вопросы упрощенного порядка пересечения границ грузовыми автомобилями двух стран.

Министр транспорта России в свою очередь заявил о том, что транспортное сообщение между Ираном и Россией развивается быстрыми темпами и подписание документа будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества между двумя странами в области транспорта.

Игорь Левитин сообщил, что с иранской стороной проведены плодотворные переговоры о совместном строительстве железных дорог.

Российский министр заявил о готовности России инвестировать иранские транспортные проекты, в частности строительство железных и автомобильных дорог, а также развитие международного транспортного коридора «Север – Юг».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: