Информационное
агентство России
18°C
16 августа, 22:26

Британские мусульмане объявили бойкот чипсам, в которых содержится алкоголь

art_dev
Британские мусульмане объявили бойкот чипсам, в которых содержится алкоголь

Британские мусульмане решили объявить бойкот чипсам марки Walkers Quavers, в которых содержится алкоголь. В изготовлении некоторых видов чипсов используют малое количество спиртов в качестве химических реактивов для получения определенных вкусов.

В сообщении азиатской газеты «Истерн Ай» приводится мнение владельца магазина халяльных продуктов в британском городе Брэдфорд, Западный Йоркшир, Бешарата Рехмана. Он, ссылаясь на информацию, полученную от потребителей, говорит, что отдельные виды чипсов не входят в составленный производителем список продукции, не содержащей алкоголя.

«Даже если это микроскопическое количество алкоголя, производитель должен указать это на упаковке, чтобы потребитель мог сделать самостоятельный выбор на основании приведенной информации», — говорит он, добавляя, что испытывает возмущение по поводу того, что теряет потребителей из-за равнодушия компании к нуждам мусульман.

«Многие из них были любимыми чипсами моей дочери. Как только я узнал, что в них содержится алкоголь, я позвонил домой и сказал жене выбросить все упаковки», — сказал Б. Рехман.

Глава комитета пищевых стандартов Мусульманского совета Великобритании Шуджа Шафи сообщает, что намерен провести расследование. «Определенно, это было бы оскорблением, если бы мы узнали, что употребляли в пищу продукты, содержащие алкоголь», — заявил он.

Другой сотрудник комитета указывает, что это не первый случай, когда подобная проблема касается продукции данной марки, сообщает «Ислам для всех» со ссылкой на Daily Mail.

«Они должны… решить проблему, а не прятать ее… Неважно, какой процент алкоголя содержится в продукте», — говорит он, добавляя при этом, что комитет всегда рекомендует мусульманам изучать состав продукта, даже если он помечен как «вегетарианский».

Представитель производителя говорит, что компания считала, что микроскопическое количество алкоголя в чипсах или хлебе не является препятствием для употребления мусульманами. «Мы не добавляем алкоголь в нашу продукцию. Однако этиловый спирт может присутствовать в микроскопических дозах в очень небольшом количестве вкусовых добавок», — сказал представитель компании.

Он также сообщил, что некоторое количество спиртов, являющихся продуктами ферментации, может содержаться и в хлебе, добавив, что фирма очень серьезно относится к запросам потребителей. «Ранее мусульманские ученые, оценивающие продукты питания и напитки на предмет микроскопического содержания этилового спирта, подтвердили их пригодность для употребления мусульманами, поскольку эти ингредиенты не имеют первоначальных свойств алкоголя и не меняют вкус, цвет или запах продукта, кроме того, их содержание крайне низко», — говорится в заявлении, сделанном от имени компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: