Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:24

Голландский банк отказывается от использования «поросячьей» символики

art_dev
Голландский банк отказывается от использования «поросячьей» символики

Голландский Fortis Bank принял решение отказаться от раздачи сувенирных поросят детям, открывающим детские накопительные счета, равно как и от своего талисмана – поросенка, служившего в качестве такового долгие семь лет, принимая во внимание нестабильную обстановку в стране вокруг мусульманской общины и опасаясь, что такая символика может оскорбить мусульман.

Как сообщает keralanext.com, пресс-секретарь Лилиан Такерт, комментируя принятое решение, отмечает, что знаменитый «поросенок Норберт» уже отработал свое, и его символическая роль подошла к своему логическому завершению.

Напомним, что свинью считают нечистым животным не только мусульмане, но и иудеи, которых в Голландии также немало. Мусульманское население Нидерландов исчисляется в один миллион человек, составляя шесть процентов от общей численности в 16 миллионов; преимущественно это – подданные марокканского или турецкого происхождения.

В крупных городах (где и расположены крупнейшие филиалы банка) процент мусульманского населения существенно выше, поэтому нельзя исключать, что банк, проявляя демонстративную политкорректность, преследует и чисто экономическую задачу, стремясь не отпугнуть, а, возможно, и завоевать симпатии своих потенциальных многочисленных мусульманских клиентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: