Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 11:09

МИД РФ приветствует встречу лидеров ХАМАС и ФАТХ

Aisha
МИД РФ приветствует встречу лидеров ХАМАС и ФАТХ
Лидеры палестинских движений ХАМАС и ФАТХ в четверг провели переговоры в Каире

Москва приветствует прошедшую накануне в Каире встречу председателя политбюро движения ХАМАС Халеда Машааля с главой Палестинской автономии, председателем ЦК ФАТХ Махмудом Аббасом. Об этом говорится в опубликованном в пятницу сообщении МИД России.

«В Москве приветствуют встречу между М.Аббасом и Х.Машаалем. Контакт на таком уровне имеет важное значение, прежде всего, с точки зрения решения насущных задач, стоящих во внутриполитической палестинской повестке дня», — отмечается в сообщении.

Центральным темой, обсуждаемой в ходе встречи, был вопрос практического выполнения каирских договоренностей между двумя крупнейшими палестинскими организациями ФАТХ и ХАМАС о межпалестинском примирении.

По итогам встречи с обеих сторон даны позитивные оценки состоявшимся переговорам. Руководители ФАТХ и ХАМАС подтвердили настрой на проведение всеобщих палестинских выборов в 2012 году, договорились предпринять дальнейшие объединительные шаги, которые должны привести к реальному преодолению межпалестинского раскола.

По мнению дипломатов, проведение всеобщих палестинских выборов должно привести к объединению палестинского народа через общепризнанные демократические процедуры на принципах Организации освобождения Палестины (ООП) и Арабской мирной инициативы.

«Восстановление единства палестинских рядов пойдет на пользу и надежному переговорному палестино-израильскому урегулированию, конечной целью которого является реализация национальных чаяний палестинского народа по созданию независимого, жизнеспособного, территориально целостного, суверенного палестинского государства, живущего бок о бок в мире и безопасности с Израилем», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: