Информационное
агентство России
17°C
21 июля, 09:33

Выборы в США: «Нация ислама» поддерживает кандидатуру Б. Обамы

art_dev
Выборы в США: «Нация ислама» поддерживает кандидатуру Б. Обамы

Выступая перед тысячами членов организации «Нация ислама» на собрании в Чикаго, ее нынешний глава Луис Фаррахан объявил о том, что кандидатура сенатора Барака Обамы на президентский пост – это единственная надежда на исцеление расового размежевания в Америке.

Он сказал: «Мы являемся свидетелями феноменального восхождения цветного человека в стране, которая преследовала нас из-за нашего цвета кожи». В то же время, пресс-секретарь Обамы Билл Бертон заявил, что сенатор «не приветствовал поддержку Фаррахана». Об этом сообщает chicagotribune.com.

Как следует из всего дискурса избирательной кампании Обамы, кандидат серьезно опасается, что его будут ассоциировать с мусульманами (к которым принадлежал его дед, выходец из Кении) или с чернокожими радикалами (представителем которых считается Фаррахан, несмотря на смягчение риторики в последние годы и обращение в проповедях к общемусульманским проблемам, как, например, строительство мечетей). Его далекие мусульманские корни и цвет кожи суть вещи, подразумевающиеся сами собой, поэтому излишний акцент на них может только отпугнуть остальных избирателей.

Тем не менее, Фаррахан продолжает поддерживать Обаму в своих речах. Более того, с большой вероятностью можно утверждать, что как среди афроамериканцев, так и среди американских мусульман Обама станет неоспоримым лидером президентской гонки, с которым будут связаны надежды на скорейшее прекращение затяжных вооруженных конфликтов в Ираке и Афганистане, а также потепление в отношениях со странами мусульманского мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: