Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:40

"Ислам несет террор" — Петрозаводский университет

muh
"Ислам несет террор" — Петрозаводский университет
Петрозаводский государственный университет

В Петрозаводске прошло очередное заседание совета по профилактике экстремистской деятельности, созданном при Главе Республики Карелия. В состав совета входят представители различных структур и ведомств – правоохранительных, образовательных, административных, религиозных и общественных организаций.

Председатель объединения мусульманских общин столицы Карелии Абдулазиз Дятко обратился к членам совета по профилактике экстремизма в связи с конкретной проблемой, по поводу которой мусульмане обращались ранее лично к ректору Петрозаводского государственного университета Анатолию Воронину.

-Для студентов начальных курсов в Петрозаводском государственном университете читается курс «Культурология» и рекомендован учебник преподавателя этого вуза Василия Пивоева с таким же названием – «Культурология». В разделе «Культура арабского мира» данного пособия речь больше идет не о культуре, а о религии ислам, — сказал Абдулазиз Дятко. – Автор допустил многочисленные ошибки, неточности. Один из основных выводов Василия Пивоева прямо ведет к закреплению искаженного отношения к исламу. По его мнению, арабскую культуру надо изучать и знать, поскольку ислам несет в себе террористическую направленность…., сообщает «Исламское просвещение».

Свое мнение о данном разделе учебника мусульмане Петрозаводска ранее довели также до руководства Госкомитета РК по национальной политике и связям с общественными и религиозными объединениями, Министерства образования РК. Использовать в образовательной программе материал, который напрямую формирует представление об одной из мировых религий как о религии агрессии и террора, большая ошибка. Сам автор «Культурологи» не знаком с основными исламскими источниками – Кораном и Сунной, не консультировался у ведущих современных исламских ученых.

Об учении и истории ислама есть намного более удачные, объективные издания. Один из примеров тому – пособие по основам ислама, изданное в рамках программы для начальных классов общеобразовательных школ.

Как решить вопрос обеспечения студентов высшей школы доброкачественным учебным материалом – забота многочисленным экспертов и обязанность руководителей вузов. Что касается мусульманских ученых, они готовы давать консультации, проводить встречи, отвечать на актуальные вопросы. Эту готовность к сотрудничеству еще раз подтвердил на заседании совета по профилактике экстремизма Абдулазиз Дятко.

Совет по профилактике экстремизма принял во внимание предложение представителя мусульман. Теперь важно, какие меры и в каком объеме все-таки предпримет руководство Петрозаводского государственного университета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Али علي بات Бэт27.11.2011 15:20

    В Карелии, да и на всем северо-западе России вообще на голову больные люди. Мусульман там мало, в основном приезжие, а холод и западнизация совсем мозг разъели.

  2. Izhevsky27.11.2011 21:42

    Попрошу не обобщать.

  3. Fm1429.11.2011 12:44

    Сейчас в Уфимском Аэропорту удерживают Фанзиля Ахметшина(члена Курултая Республики Башкортостан) уже несколько часов, который вернулся после благотворительной акции голодающим Сомали, деньги на которую собирали все мусульмане Республики Башкортостан.
    Удерживают незаконно!!! Родные и близкие волнуются!!!
    Вот телефон дежурного в аэропорту 8(347)2295595

    У него жена сейчас в Роддоме №4, и готовиться родить третьего малыша, ей нужна поддержка мужа.

    Помогите опубликовать новости и помочь в решении данного вопроса и произвола правоохранительных органов!

  4. excelent02.12.2011 18:35

    Явно не преподавательский подход со стороны этого учителя Культурологии. Говорить о компьютере будучи аборигеном да еще и выводы делать- это отнюдь не правильное решение. Наверняка работа спецслужб. Таких людей у образования и руля государства могут поставить. Что точно потом умом нас не понять.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: