Информационное
агентство России
16°C
27 июня, 22:06

В афганских школах учится 6.2 млн. детей

art_dev
В афганских школах учится 6.2 млн. детей
Афганская школьница

С каждым годом в Афганистане увеличивается количество учащихся начальных и средних школ. По данным детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в этом году их количество достигло 6.2 млн. человек.

В то же время, ЮНИСЕФ отметил, что в стране не хватает школ для девочек, передает телеканал Bloomberg.

Другая насущная проблема, которая остро стоит перед афганцами – подготовка собственных кадров для работы в учебных заведениях. Об этом накануне заявил представитель Министерства образования и просвещения Афганистана.

Напомним, что с началом нового учебного года несколько тысяч афганских детей получили возможность обучаться с помощью специализированных передач, которые транслируются по спутниковому телевидению.

Программа, известная как «Учитель через спутник для Афганистана», была создана при поддержке американцев афганского происхождения. С ее помощью афганские мальчики и девочки могут проходить стандартную программу начальной школы (с 1 по 3 классы).

Специально для афганских детей были выпущены обучающие телепрограммы с участием любимого национального героя — Ходжи Насреддина, а также передачи, сделанные в стиле популярной детской передачи «Улица Сезам» (серия передач «Adam’s world»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: