Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 11:11

В качканарской мечети прошел День матери

Rinat
В качканарской мечети прошел День матери
В Качканаре издадут этнографический труд, основанный на рассказах матерей и бабушек

В мечети города Качканар прошел торжественный вечер, посвященный Дню матери. За праздничным столом, на котором были выставлены традиционные блюда татарской кухни, собралось более сорока человек. Каждый из присутствующих по очереди выходил в центр зала и рассказывал интересные эпизоды из жизни своей матери или бабушки.

На встрече прозвучали не только уникальные истории из трудовых биографий, но и рассказы об увлечениях, материнских качествах, а также объяснения в любви, сопровождавшиеся шикарными букетами цветов. Повествования были настолько трогательными, что присутствующие не могли сдержать слез. С праздником качканарских мусульманок поздравил и муфтий Регионального ДУМ Свердловской области Равиль Мамлеев, рассказавший о глубоком уважении к матери, к которому призывают Коран и Хадисы пророка Мухаммада.

Рассказы о мусульманках Качканара будут собраны в отдельную книгу, которую планируют подготовить в действующем при мечети музее «Культурное наследие». В нем собраны одежда и предметы быта мусульман XIX и первой половины ХХ веков. Как рассказал ИА IslamNews имам Качканара Вагиз Асхадуллин, подобные мероприятия проходят в мечети регулярно. В частности, мусульмане проводят вечера, посвященные творчеству татарских поэтов. Подобные мероприятия, по словам имама, сплачивают небольшую мусульманскую общину и делают ее одной большой семьей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: