Информационное
агентство России
8°C
27 сентября, 00:42

Узбекистан заменит Пакистан при транспортировке грузов НАТО

Rustam
Узбекистан заменит Пакистан при транспортировке грузов НАТО
США и без того старались увеличить объем грузоперевозок по Северной сети поставок

После того, как в результате авиаудара НАТО погибли 28 пакистанских военных, Исламабад перекрыл транспортные коридоры, по которым в Афганистан через пакистанскую территорию поступает значительная часть поставок для войск НАТО.

По данным агентства Рейтерс, поставки для войск НАТО в Афганистане разделены на три примерно равные части: треть идет по дорогам через Пакистан, треть – самолетами, и еще одна треть – по Северной сети поставок через Центральную Азию, в основном, Узбекистан.

США и без того старались увеличить объем грузоперевозок по Северной сети поставок в связи с опасениями касательно надежности Пакистана. После перекрытия же Исламабадом пакистанских коридоров на неопределенный срок значение северного маршрута, и Узбекистана, еще более возрастает.

Время для подобной перекройки планов для войск коалиции неподходящее – 17-го ноября взрывом при невыясненных обстоятельствах был разрушен железнодорожный мост на отрезке между станциями Галаба и Амузанг вблизи узбекско-афганской границы. Это отрезок дороги все еще закрыт, а Ташкент, да и Вашингтон тоже, как воды в рот набрали, поэтому неизвестно насколько этот инцидент может помешать своевременной доставке грузов в Афганистан.

С уверенностью можно предположить, что инцидент будет иметь последствия, и что реакция Пакистана заставит США еще более тщательно обеспечивать то, чтобы Узбекистан получал все, что хочет, в обмен на обеспечение перевозок для Афганистана, передаёт «Евразиянет».

Российская компания ЗАО «ВнешТрансКарго» предлагает частным лицам самые доступные цены на международные перевозки и помощь в таможенном оформлении указанных грузов на самых выгодных и прозрачных условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 28.11.2011 13:05

    Продались! Позор!

  2. казах29.11.2011 7:55

    Иншаллах это должно разбудить наших узбекских братьев и помощь им братьев Афганистана и Пакистана. На яхуду каримова делайте ду*га Аллаху что бы настал его конец и свободу Узбекистану для ислама!
    О Аллах сделай это началом того что бы проснулись братья Средней Азии — казахи, узбеки, курды, таджики, киргизы, туркмены, татары, башкиры, уйгуры, дунгане, нохчи, кавказцы (там очень много народов) и раздавили эту яхудскую гадину вместе с их представителями на наших землях и прогнали с наших территорий. Призывайте всех мусульман вести джихад против тех кто против нас и нашей религии, кто против того что бы на наших землях был мир , покой и порядок!.
    Победа близка! Будущее принадлежит мусульманам!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: