Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:30

Женщина в буркини изгнана из общественного бассейна

art_dev
Женщина в буркини изгнана из общественного бассейна

26-летняя мусульманка Лизлот Бителаар была изгнана из общественного бассейна в Цволле (Нидерланды), который она посещала со своим двухлетним сыном. Причиной послужил ее купальный костюм – буркини, полностью закрывающий тело. Как сообщает dvhn.nl, пять минут спустя после того, как мать с сыном вошли в бассейн, администратору поступили жалобы от других посетителей, которые нашли такой костюм «неподобающим», в результате чего менеджер был вынужден попросить женщину покинуть заведение.

Вопрос о ношении буркини до сих пор остается предоставленным на усмотрение администрации бассейнов. После подобного инцидента в Альмело (где посетительнице-мусульманке в конце концов все же позволили остаться) дело дошло до рассмотрения кабинетом министров. В частности, госсекретарь по делам спорта и здоровья Йет Буссмакер отмечает, что буркини – это не исламизация спорта, а хороший пример интеграции.

Бителаар, обратившаяся в ислам шесть лет назад, заявляет, что не хотела никого провоцировать, а хотела лишь соблюсти религиозные нормы.

Буркини, изобретенный в Австралии, стал доступен в Нидерландах с прошлого года. Его эксклюзивным продавцом в Европе и Северной Африке с ноября является компания Woortman Sportswear, отмечающая, что спрос на этот товар пока превышает предложение, так что они задумываются о расширении. Владельцы компании не ожидали реакции окружающих, подобной тому, что произошло в общественном бассейне Цволле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: