Информационное
агентство России
16°C
27 июня, 22:03

Арабским странам предложат импортировать «российский ислам»

art_dev
Арабским странам предложат импортировать «российский ислам»
Экстравагантные формы "традиционного российкого" ислама. Празднование 100-летия Соборной мечети Москвы

4 марта в Духовном управлении мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) состоится «круглый стол» на тему: «Экспорт российского ислама». Ожидается, что на нем будут подняты вопросы, касающиеся вектора развития российского ислама и мусульманского книгоиздания.

Участники постараются ответить на злободневные вопросы: каковы перспективы традиционного ислама, какие его идеи мы непременно должны взять на вооружение в ХХI веке и др.

Отдельно будет выделена тема экспорта российского ислама за границу. Если раньше мусульмане страны в значительной степени импортировали религиозные идеи из-за рубежа, то теперь, напротив, работы российских богословов начали переводиться на иностранные языки. В России вышел в свет перевод книги ученого секретаря, заместителя председателя Совета улемов Татарстана Рустама Батыра «Абу-Ханифа: жизнь и наследие».

Особенную актуальность эта тема приобретает после запрещения ряда мусульманских книг в РФ. Поэтому участники предложат читателям свою альтернативу запрещенным книгам.

Участие в «круглом столе» примут ведущие мусульманские священнослужители, представители научной общественности и преподаватели мусульманских вузов, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ДУМ РТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: