Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 08:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Адель аль-Фалях: Россия обладает большим потенциалом для Исламского мира как его неотъемлемая часть

art_dev
Адель аль-Фалях: Россия обладает большим потенциалом для Исламского мира как его неотъемлемая часть
Адель аль-Фалях

"Недавнее заявление президента Дмитрия Медведева, подтвердившего позицию, озвученную Владимиром Путиным, что Россия – часть исламского мира, является для нас важнейшим аргументом в пользу развития всестороннего сотрудничества с Российской Федерацией", – сказал корреспонденту ИА IslamNews первый заместитель министра по делам ислама и вакфов Кувейта, член Группы стратегического видения "Россия – исламский мир" Адель аль-Фалях.

Для Аделя аль-Фаляха очевидно, "что за этими заявлениями стоит реальная политика, одним из проявлений которой является вхождение России в Организацию Исламская конференция на правах наблюдателя, создание Группы стратегического видения "Россия – исламский мир", а также многочисленные контакты и встречи, направленные на развитие политических и экономических отношений России и исламского мира".

"Россия обладает большим потенциалом для Исламского мира как его неотъемлемая часть, так как в ней живет более 20 млн мусульман, являющихся коренными жителями своей страны", – отметил Адель аль-Фалях.

Это обстоятельство является еще одной причиной для интенсификации усилий по реализации взаимодействия между Россией и миром Ислама, подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: