Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Администрация Обамы отвергла независимость Абхазии и Южной Осетии

art_dev
Администрация Обамы отвергла независимость Абхазии и Южной Осетии
Фото: РИА "Новости"

США не признают независимость Абхазии и Южной Осетии, заявил вице-президент США Джозеф Байден.

«США не признают Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств», – сказал Байден, выступая на 45-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает РИА «Новости».

Грузия 8-12 августа провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты. В ответ Россия была вынуждена ответить Грузии силой, а 26 августа Москва признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии – Абхазии. Второй страной после России, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии, стала Никарагуа.

США и их ближайшие союзники оказали военно-политическую поддержку грузинской агрессии в Южной Осетии. Выступая на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет учитывать, какие страны снабжали Грузию оружием и поддерживали режим Саакашвили в августе 2008 года.

«Мы знаем о том, с каким усердием ряд государств поставлял оружие режиму Саакашвили, чем весьма активно подстегивал его к агрессии, и сейчас, по сути, осуществляет планы перезагрузки этого режима дополнительными видами вооружения», – отметил глава российского государства. «Мы этого не забудем, и будем, естественно, учитывать это в своей практической политике. Хотел бы, чтобы все это имели в виду», – подчеркнул президент.

Напомним, что основными поставщиками оружия Грузии стали США, Израиль и Украина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: